光荣时代中扮小东西的演员意外走红,这是她荧屏首秀,还在读高中

张译、黄志忠、潘之琳、薛佳凝领衔主演的《光荣时代》正在热播,该剧讲述了中国第一代人民公安与国民党潜伏特务针锋相对的斗争故事。剧中黄志忠扮演哥哥郑朝山,而张译饰演的则是弟弟郑朝阳,两位实力派的对手戏无疑是整部剧核心的看点。讲真,这年头,不靠流量而是靠实力博得关注的演员,还真是不多了。

应该说张译和黄志忠没有辜负观众的期望,但两位女主角的表现就差了点意思。先说下扮演白玲的潘之琳,因为是北电硕士学历,应该属于学院拍的演员,演技还是有的。但在剧中的妆容太过光鲜,就给了我们和时代背景脱节的观感。

再来说下在剧中饰演双面特工的薛佳凝,虽然很久没看她演戏了,但薛佳凝这个名字却是自带流量的。一方面薛佳凝当年凭借《粉红女郎》中“哈妹”一角,成了不少人心中的女神;另一方面也是因为胡歌前女友的身份,在胡歌住院的时候她一直陪伴身旁。

不过,薛佳凝的出场,却并没有期望得那么高。虽然镜头里的她,一颦一笑依旧让人舒心,但却没有了当年的精致,尤其是薛佳凝进入北平前的戏份,镜头中的下颚骨宽而厚,面部看起来有些浮肿,表情也有一些僵硬。也许是我们有些挑剔了,毕竟不知不觉间薛佳凝已经41岁了。

虽然两位女主在剧中的水花不大,但扮演“小东西”的演员夏梦,却意外走红了。剧中的这个角色的命运坎坷,年龄不大就被卖到了青楼。为了脱离苦海,她配合齐拉拉,成功地发现了杨副官与国民党特务“凤凰”秘密约会的地点,但也因此陷入了性命危机。

夏梦饰演的“小东西”这个角色,在人设方面应该是比较让人心疼的,她就像是一朵在废墟上顽强绽放的花,身处污秽却又向阳而生。所以需要演员将她身处弱势,却又不向命运低头的特质细腻地表现出来,而夏梦恰恰做得很好。

不得不承认,夏梦的演技还略显青涩,但一出场还是给了我们眼前一亮的感觉。不仅旗袍装非常惊艳,而且情绪的表达和内心戏,演绎得也都很到位。我想很多人对于夏梦这个演员一定会觉得陌生,这其实一点也不奇怪,因为也许你没想到的是,这部《光荣时代》竟然是她的荧屏首秀。

虽然对这位新人我们并不熟悉,但她签约的星河文化,你一定不会陌生,他们的董事长王京花在娱乐圈也绝对是鼎鼎大名。俗话说背靠大树好乘凉,加盟了星河文化后,夏梦的影视资源也是越来越好,除了拍摄完毕的电视剧《倩女幽魂》,电影《特警队》、《风雪山神庙》,目前正在拍摄中的《我们的西南联大》,她也有在剧中出演。

据悉,夏梦出生于杭州,因为假期参与了《封神》导演乌尔善全球海选的封神训练营而被看好签约到星河文化。虽然夏梦还在读高中,但是身高166cm的夏梦身材修长,面容清秀,在《光荣时代》驾驭角色的能力也令人惊喜。所以,凭借这部剧走红的夏梦,未来确实可期。那么,在剧中的三位女性角色,潘之琳、薛佳凝、夏梦你更喜欢谁的表演呢?

赞 (0) 评论 分享 ()