网络暴力下的雪莉自杀了,喷宋茜的还大有人在,宋茜的回击很解气

网络暴力下的雪莉自杀了,喷宋茜的还大有人在,宋茜的回击很解气

文|闲云

韩国艺人雪莉自杀,引起了国内网友的极大关注,不过比较讽刺的是,相比之前崔雪莉遭受的铺天盖地的恶意攻击,比如穿衣作风大胆,不穿内衣、疑似接触毒品,生活作风放荡等问题。在雪莉自杀后,国内网友,主要是营销号却是一改往日风格,都是在心疼雪莉,什么雪崩时没有一片雪花是无辜的陈词滥调甚嚣尘上。

其实严重怀疑,现在心疼雪莉的一批人,就是原来对崔雪莉恶意批评的一批人,他们的作为,不过是在吃带血的馒头而已!

君不见,网络暴力下的雪莉自杀了,喷宋茜的还大有人在!在心疼崔雪莉的同时,还在喷宋茜,这就是喷子们的逻辑和做派!

雪莉去世,宋茜因为没有在微博发消息,被很多网友谩骂,甚至有网友攻击宋茜,“都是因为你,雪莉才死了,你这个杀人凶手”宋茜没有发微博,就有网友说话阴阳怪气:“没有消息,没有反应,你的队友走了”

恶毒攻击的时候,甚至说出“宋茜死了吗?”的话语!令人愤慨人的恶意程度到底有多大!

试问,对于一个正常的人来说,自己最好的朋友去世,你会先跑到微博、朋友圈昭告天下吗?这是在炫耀自己还是真的悼念故友?

宋茜和雪莉都是韩国SM娱乐f(x)的前成员,雪莉自杀,f(x)的前成员宋茜、Amber、Luna等纷纷取消原来的行程,前去吊唁!可以说一举一动都在网友的关注之下,但一些网友的关注点,其实根本不是雪莉自杀的问题,而是要看曾经的队友们是否会展现悲怆之情,好从中找到这些成员间不合的证据,借以借题发挥,制造话题。

所以,一旦看到宋茜没有发微博,就会出现大面积的黑人事件,站在道德的高点上,指指点点。同样遭受网络暴力的还有f(x)的成员郑秀晶,只因为秀晶和宋茜一样没在公共场合做出表态,就引发网友的诸多恶评,而实际上,秀晶在听到雪莉的消息后,三天时间里一直在悲伤中守护在殡仪馆,跟随着全部相关流程。

可以说,现在的恶评太刻毒了。人是活在现实中,而不是活在网络里。

就像宋茜的回应一样:“比起假模假样,我更愿意活得真实一点”“什么时候,发微博朋友圈ins成了一把尺子,可以衡量道德,可以衡量人际关系,可以衡量一切想要衡量的东西”“公共平台是跟大家分享的地方,什么时候变成了一个作秀的地方?”

不得不说,宋茜的回怼太解气了,终于有一个明星,说到网络暴力的点子上了,说到网络和现实生活的区别上了,人是活在现实中,而不是活在网络上,宋茜所做的一切,根本无需没必要跟其他所谓的热心网友分享!

不少网友把网络当成了寄托,认为所有人的生活就是向其他人进行展示,微博上没发悼念,就是朋友不合,关系不睦,就把各种臆测各种听说强加到当事人头上,实在是活的本末倒置!就像宋茜说的那样:请不要去对别人的人生指手画脚。在虚假的世界里,找不到存在感的。

赞 (0) 评论 分享 ()