肖战自曝走红后被朋友疏远,感慨人心很难改变,昔日团友也远离?

娱乐圈中的人情冷暖非常现实,很多人默默无闻时无人问津,一朝成名后便凭空多了很多朋友。“谁红和谁玩”似乎已经成了娱乐圈中间见怪不怪的游戏规则。走红后的肖战在接受采访时也承认,有很久不联系的朋友又出现了。

有更多的人关注他,固然是好事,尽管目的和动机可能没有那么纯粹。不过更让他感到难过的是,反而是在他事业有起色之后,有的朋友刻意回避了他。被好朋友疏远,这种感觉自然不好受,不过肖战也能站在对方的角度去思考,他很能理解,其实是朋友可能不想打扰他,不想被认为是蹭热度。

不过肖战还是非常难受,他想向全世界申辩,肖战没有变,还是以往那个肖战。可是他也很明白,有时候解释是没有用的,别人对你的固有印象是很难改变的。他只能感慨:人心这东西,认定了就很难改变。

其实肖战的这种经历我们每个人也都有,明明是曾经都是无话不谈很要好的朋友,可是因为人生轨迹发生了变化,走着走着就散了,只不过在娱乐圈的背景下,这种变化更为明显,给人的冲击更大。肖战非常笃定:朋友疏远自己并不是因为嫉妒,很可能就是因为感觉变了。

而人与人之间的感觉其实也是很微妙的,说不上来是为什么,但是它就是变了,这种感觉一旦变了,双方的关系可能再也回不到从前,虽然很无奈,可这就是现实,每个人都可能只是你人生路上的一个过客,而你可能也只是别人人生路上的一个过客,相互陪伴着,只能走一阵子,却不能走一辈子。肖战感慨:现实是很残酷的,人有时候在被迫的长大。

众所周知,肖战原本是一个素人,通过一档选秀节目成为男团X玖少年团成员出道,进入了娱乐圈。那时候的他们,都是娱乐圈十八线开外的“小透明”。肖战作为团队里最年长的一位,像大哥哥一样照顾着团员们,和大家相处得都特别好。

以往每一年肖战的生日,他都会晒出和成员在一起的合照,不管是拍戏还是演出,总是热热闹闹一大群人。成员们也都纷纷给他留言,祝贺生日快乐。

而今年肖战在生日当天,微博上只简简单单晒出了一碗长寿面,很多人在微博评论区给他送上了生日祝福,但曾经的X玖成员们却无一人出现。

“曾经并肩往前的伙伴/在举杯祝福后都走散”,成员们可能是为了避嫌,怕被骂“吸血”、“捆绑”、“蹭热度”,所以集体噤声。也许私下里他们有悄悄祝福吧,不过连生日祝福都不敢公开,也的确很受伤啊。

后来两人还一起出演了网剧,《超星星学园》中两人是相爱相杀的死对头,一见面就火花四溅。

《哦!我的皇帝陛下》中,肖战凭借腹黑王爷北堂墨染狂圈一票粉,而彭楚粤的角色存在不高,两人的人气那时起就有了差距。

再到《陈情令》之后,肖战成功晋升顶流。彭楚粤和X玖队员焉栩嘉、夏之光、赵磊一起参加了 《创造营2019》,最终结果是焉栩嘉 、夏之光、赵磊入选男团R1SE成功出道,而彭楚粤落选。这样一来,彭楚粤和肖战事业上的差距似乎也是越来越来了。这种情况下,彭楚粤如果艾特了肖战,可能也会被网友认为是蹭热度吧,所以选择避嫌也是可以理解的。

惟愿肖战和他的朋友们都能不放弃理想努力向前冲,在事业的高峰上大家能够再次重逢,并肩向前。

赞 (0) 评论 分享 ()