《爱情公寓5》恐难再创巅峰,有两个原因一个遗憾,难以弥补

众所周知,《爱情公寓》刚播出的时候,不管是收视率或者口碑,都创下优异的成绩。有不少网友称这部剧为“美好的青春回忆”,从第一季到第四季,每一季都给足了观众惊喜。如今第五季即将来袭,并发布了预告片,受尽网友的期待。但在小编看来,第五季恐怕很难再创造巅峰,主要有两个原因和一个遗憾,难以弥补。这“一个遗憾”在于陈赫身上,他所饰演的曾小贤深入人心,堪称是这个IP的灵魂人物。但在第五季中,他却被归列为特别出演,估计戏份不会很多。估计爱5的焦点在其他角色身上。

陈赫的特别出演成为一种无法弥补的遗憾,而那两个原因,则可能直接决定第五季的口碑和收视率。第一,之前《爱情公寓》推出电影版本,本来还未上映前,网友都期待不已。谁知上映后,却背上了“挂羊头卖狗肉”等骂名,当时惹得网络上沸沸扬扬,对这个IP造成了极大的负面影响。第二,当初《爱情公寓》在热播的时候,就被网友质疑抄袭,很多桥段都跟美剧《老友记》相似度超高。对于这一点,不少人仍旧耿耿于怀。综合这两点原因,恐怕第五季难以再创巅峰。

在小编看来,《爱情公寓》第五季的亮点就在于“情怀”二字。吕子乔和陈美嘉的结局能否圆满?胡一菲和曾小贤是否能走到最后?这些未解开的谜团,估计在第五季就会有答案。不过,原班人马都无法回归,这点想必也会造成一些影响。如果是剧迷的话,追一追也无妨,但若对此不感兴趣,也莫要去抨击和吐槽。每个人的审美角度不同,所以对于最后一季,观众们还是宽容一些吧。

赞 (0) 评论 分享 ()