优秀演员就该如此!巩俐"郎平"造型证明一道理,可她们却不懂

提起巩俐,大家脑海中的第一个印象就是《霸王别姬》中的"菊仙"一角,以及在周星驰喜剧电影《唐伯虎点秋香》中,所饰演的女主角"秋香"。从巩俐1987年进入演艺圈拍摄电影《红高粱》至今,已有32年演戏的时光。近年来,巩俐减少了拍戏产量,但她却接下了一部作品《中国女排》被大众所关注。今天,小编就跟大家聊聊巩俐拍摄的这部《中国女排》。

前不久,网络曝光了巩俐在电影《中国女排》中的造型,其中巩俐饰演的是女排总教练"郎平"。在曝光的照片中我们可以看到,巩俐饰演的"郎平"简直和本人没什么差别,实在是像极了,不管从造型或者表情神态,都把"郎平"饰演得栩栩如生。巩俐与郎平这么相像的原因,还是她在拍戏之前就做好了一系列的功课,就这一点大家就能看出与其他演员的区别。

巩俐不仅去做了一系列的功课,并且她还亲自前往女排比赛的现场,通过另一个角度去观察郎平本人的习惯与一些小动作,真正做到了还原本人,看到这里小编也不由得佩服这才是真正的好演员,不是看了剧本就能领会角色的性格,而是去观察。我们可以清楚地看到,巩俐对"郎平"这个角色观察十分到位,比如郎平本人常常会有的一个小动作,轻微往后倾斜的动作,巩俐都没有漏下。

在电影拍摄现场,大家还发现了朱婷,看到了朱婷的表情,就明白她见到巩俐的"郎平"后就傻了,心中想的一定是:怎么这么像教练?相信这次巩俐的表演一出,对于娱乐圈一些明星来说,是一次巨大的打击。当初巩俐在出演"郎平"一角时,还有人反对,他们认为"郎平"这个角色,自然要让本人来演,为什么会选择让巩俐饰演呢?导演的考量自然有导演的道理,并且郎平的工作与生活并不适合来拍戏,专业的事情就应该交给专业的人。

大家都知道巩俐作为知名电影女星,拿到的荣誉是让很多女星望尘莫及的。要知道巩俐可是包揽了国际三大电影节奖项,而且还是世界上的第二位,这个荣誉说出去谁不会吹牛吹到天上呢?在1997年巩俐就已经成为了戛纳电影节的主竞赛评委,当时的巩俐才32岁,身上的奖项荣誉就已经让人仰望。所以巩俐出演"郎平"这个角色,没有比她更合适的演员了。对此小编也很不理解,为何电影在开机时,会有人不看好巩俐,难道是她的荣誉还不被人了解吗?

说完了巩俐,再来说说演技差的演员吧。其中最被人熟知的一段表演,还是杨颖在《大汉情缘之云中歌》的演技,那一段"假吃"直接暴露在观众眼里,大家对于这段表演显然是不能接受的,作为演员吃道具拍戏不是很正常的事情吗?如果不说杨颖在电视剧《云中歌》的表演,她在《鬼吹灯之寻龙诀》中饰演的丁思甜一角,让人十分惊艳。

除了baby在《云中歌》的表演,她在电视剧《孤芳不自赏》中的表演,只让人感到了可怕,眼睛瞪得很大,已经没有丝毫的美感。不少网友在看了这一段后,都纷纷表示baby还是做一个"花瓶"比较好,拍戏确实不适合她。撇去演技来说,baby的颜值是大众都很肯定的,的确是大美人。

而黄圣依在《演员的诞生》中出演电视剧《我和春天有个约会》中的片段,黄圣依表演了自己的孩子海娃已经死去的时候,那夸张的幅度表演,不仅让观众笑出声,就连评委中的刘烨都忍不住要笑出声了,因为这一段表演实在是很尴尬,黄圣依就像喝醉一样的走位,直接令人想起了巨星成龙的电影《醉拳》。

可能是因为黄圣依多年以来都在家中当一个全职妈妈,很少出来拍戏,才会导致实力下降。当初黄圣依在星爷的电影《功夫》中饰演一位哑女,她的容貌一直被人深深记住。有人说,其实黄圣依并没有演技,星爷以前想必也是看到了这个事实,才会把黄圣依饰演的角色改成了哑女,让她做一位电影中的"花瓶"。但黄圣依在电视剧《天仙配》中的演技,大家也并没有出戏,所以说明了黄圣依确实是有演技的。

说到这里,相信大家一定对演技有了一些认识。娱乐圈中的明星们很多,在巩俐出道的上个时代,有实力争出头的没有几个。要知道当时是巨星满场,熠熠生辉,刘德华、周润发、梁朝伟等,哪个不是在国际都出名的呢?如今娱乐圈都喜欢的奶油小生,在上世纪不是没有,古天乐就是一位,后来被人说长得好看,定然没有实力,于是他才选择去晒黑自己,证明自己演技不差。

现在的娱乐圈很少有人去专心磨炼自己的演技,或者说他们的心都被"利"占满了,只想着赚钱,而演技对他们来说只是可有可无的东西。小编想说,为什么很多人对巩俐的"郎平"造型那么赞不绝口,其实最根本的一个道理就是,巩俐是一位优秀的演员,是因为她演什么角色,她就是那个人,演活了角色,而不是仅仅做到没有出戏就可以了。巩俐是真心喜爱演戏这个职业,大家都能够看出来。

可惜这个道理,在娱乐圈中很少有人去在意,去关注。有人问为什么如今的娱乐圈中很难再出一个影后了,是因为已经没人去放弃"利益",选择耐心钻研演技,所以造成大家如今看到的局面,即使百花齐放,但最耀眼的还是没有决出胜负。也许有一天,娱乐圈会有一些实力派的演员,不为名利,只为自己喜爱演戏,愿意钻研。到那个时候,我们对娱乐圈的称呼,就能改成"演艺圈",希望那一天不会太远。大家认为呢?

赞 (0) 评论 分享 ()