马伊琍女儿不受父母影响,大秀舞姿超自信,11岁的她撞脸文章

7月28日,文章与马伊琍的两则官宣声明,结束了两人长达11年的婚姻。文章说:“吾爱伊琍,同行半路,一别两宽,余生漫漫,依然亲情守护。”马伊琍随后回应:“你我深爱过,努力过,彼此成就过。此情有憾,然无对错。往生,各生欢喜。”

从两则声明上可以看出,相比马伊琍的决绝,文章似乎有一些余情未了,仍然把马伊琍当作自己的亲人,“依然亲情守护”。

而之所以两人还能像亲人一样,除了十几年的婚姻外,孩子恐怕也是一方面的原因。

【文章马伊利女儿小名叫做文爱马,暗喻文章爱马伊琍】

众所周知,马伊琍和文章婚后育有两个女儿,大女儿今年已经11岁了,出落的亭亭玉立。

值得一说的是马伊琍大女儿的名字,她的大名叫做文君竹,小名叫做文爱马,暗喻文章爱马伊琍。

从女儿的名字,就可以看出文章有多爱马伊琍,连给女儿起名字的时候就能秀得一手好恩爱。彼时的文章,在大家眼里俨然是“好男人、好爸爸”。

然而“周一见”事件曝光,打破了所有人的幻想。文章出轨姚笛的新闻铺天盖地,这个幸福的四口之家,面临着最大的危机。

而女儿文爱马的名字似乎也成为了一个笑话,很多网友表示,如果文章真的爱马伊琍,又怎么会在她孕期出轨呢!

不过幸好,那时的文爱马年龄尚小,并不知道父母的感情面临着怎样的危机。马伊琍的一句“恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜”,原谅了文章,也给女儿一个完整的家庭。

【文爱马不受父母影响,大秀舞姿超自信】

在父母的精心呵护下,这几年来文爱马并没有受到流言蜚语的影响,不仅出落亭亭玉立,还越发优秀,成为“别人家的孩子”。

在父母离婚声明的前一天,有网友在上海某舞蹈比赛的现场偶遇到了文爱马前来参加比赛。从曝出的照片可以看出,文爱马身穿红色的拉丁舞服,高挑身材酷似马伊琍,但是长相与文章极为相像,两人的鼻子和下巴如出一辙,面容清秀的她,透着少女的朝气。

文章现身女儿比赛现场,全程陪伴在女儿身边,不时为她加油助威。在爱马跳到精彩处,文章还掏出手机录下视频,俨然是一个“好爸爸”,但是马伊琍全程未现身。

早在今年五月份,就传出了文章与马伊琍离婚的消息,尤其是两人前段时间少有互动,更是加深了网友们的猜疑。

在一般家庭里,父母传出离婚的传言,对孩子的伤害是最大的。但是从文爱马的舞台表现来看,她似乎并没有受到父母的影响,与男伴合作大秀拉丁舞,优美的舞姿令观众称赞不已。

在比赛现场备受关注的爱马也不负众望,再次拿下拉丁舞比赛的冠军,大胆舞动的样子超自信,不愧是马伊琍的女儿。

【文爱马多才多艺,舞蹈、钢琴、写诗都不在话下】

这并不是文爱马第一次参加舞蹈比赛,早在她九岁的时候,就获得了中国体育舞蹈公开赛的第一名,被赞具有极强的舞蹈天赋。

在爱马很小的时候,她就对舞蹈展现出了极大的兴趣,经常对着音乐手舞足蹈。为了充分挖掘女儿的舞蹈天赋,文章和马伊琍为她请来了专门的舞蹈老师,来教她学习拉丁舞。爱马在两次舞蹈比赛中夺冠,也是对父母最大的回报。

也是因为学习舞蹈的缘故,小小年纪的文爱马身材高挑,气质出众,越发的明媚和自信。

不光是舞蹈,爱马钢琴弹的也有模有样。在文章晒出的照片里面,爱马披着一头乌黑的长发,端坐在钢琴前,对着五线谱认真的弹奏钢琴,十分有气质。

爱马还是一个小才女,才八岁就会写诗了。在“假如”这首诗里,她写如果她有一支马良的神笔,就会让山里的孩子吃饱饭,暖心又善良。虽然很多字还要用拼音代替,但是文笔真挚又感人。

都说女儿是妈妈的小棉袄,爱马也不例外。马伊琍曾经在节目上爆料,有一天晚上她很晚收工,回到家里发现床头有碗西瓜。本来以为是母亲帮忙准备的,结果爱马告诉马伊琍,是自己特意把最甜的那部分留给妈妈的。

文爱马这么优秀,除了自己的天赋和努力外,与父母的言传身教也离不开关系。如今文章和马伊琍离婚,希望他们能各自安好,也希望他们能妥善的处理好离婚事宜,使对两个女儿的伤害降到最小。

赞 (0) 评论 分享 ()