戏红人不红?姜梓新急于撕掉《延禧攻略》标签,上综艺能否如愿?

演员姜梓新在新综艺中表示,自己被《延禧攻略》中的明玉给困住,从此演什么观众都只记得明玉。其实这是很多演员都曾面临过的迷茫,或许了解了杨紫、张一山、沙溢等人的演艺经历后,新一代演员可以得到关于如何摆脱名角束缚的启发。

NO.1被《延禧攻略》明玉困住?姜梓新上综艺飙演技,扬言要撕掉过去的标签

在籍籍无名之时,每位演员都渴望遇到一部好剧、接到一个好的角色,20岁的姜梓新也亦是如此。但那时候她的时运还未到,参加《超级女声》海选失败,试镜《如懿传》被刷下……这一系列的意难平,似乎都是在为她后一年的爆发而埋下伏笔,毕竟老天总是不会让一个人难以称心如意太久的。

很快,姜梓新就等到了属于她的经典角色,在于正导演的热播剧《延禧攻略》中饰演令妃娘娘的心腹宫女明玉。性格直爽、忠心耿耿的明玉本是配角,但却在姜梓新的演绎下有了鲜活的灵魂。姜梓新也意外的吸粉无数,在演艺圈求得一席之地。

21岁这年,姜梓新算是实现了一个小小的梦想,等到了属于她的好角色。可在遇见之后呢?前人无数的故事告诉我们,得到手的白玫瑰过不了几天就会变成馊了的白米粒。

2019年23岁的姜梓新最近参加了一档综艺节目《演员请就位》,在宣传片中,戏龄已有三年的她勇敢直言,说自己因为明玉一角而与大家相识,但却也一时被困在了明玉的小世界中。姜梓新说,表演是她一生的热爱,她不愿意向过去的角色低头妥协,希望能通过这次的舞台撕掉过去的标签,在与同伴们互相飙戏时不断进步、成就全新的自己。

其实呢,经典角色可遇不可求,遇不见一生无名,遇见之后又再难有突破?这不仅仅是姜梓新一个人的困局,演艺圈很多前辈们曾经经历过这样的时期,有的挣扎半生,干脆自暴自弃;有的终于走出了名角的束缚,让观众无论看什么电影都有新鲜感、都有惊喜。或许,前辈们的经历能帮助姜梓新找到摆脱“明玉”一角的方法。

NO.2 被“白展堂”困住的沙溢,靠综艺刷出了出路

提到沙溢,很多人自然而然的想到的是《武林外传》中轻功天下第一、善用葵花点穴手的盗圣“白展堂”。曾经沙溢也为此而苦恼挣扎过,极度渴望摆脱“白展堂”的身影,让大家都知道他是演员沙溢。

于是,《武林外传》之后,他接下了许多与从前形象完全不同的角色。比如,在红色正剧《血战长空》中饰演一位用生命来捍卫国土的爱国军人,在《黄金时代》中饰演书生气满满的作家舒群……但这些努力,都没有令沙溢摆脱“白展堂”的影子,只是意外收获了一个比较高的赞誉“一位可以驾驭好多种类型的角色的好演员”。

转折发生在2016年,沙溢带着儿子安吉参加综艺节目《爸爸去哪儿》而再次一炮走红。安吉因为长得很像迷你版的宋仲基的超高颜值与完全继承了老爸沙溢搞笑特质的性格而收粉无数,从此人们见到沙溢,第一反应终于不是白展堂了,而是安吉的爸爸、胡可的丈夫。被“白展堂”困住的沙溢,也终于靠综艺刷出了出路,从下饭神剧《武林外传》中抽身出来,迎来了事业的第二春。

NO.3 张一山、杨紫,凭借演技超越小雪与刘星一角

《家有儿女》这部童年剧的国民度其实应该不亚于《武林外传》,剧中的小雪与刘星陪着不少人长大,这两个角色在某种意义上甚至就代表着我们的童年。自然而然的,大家看到杨紫的第一反应就是小雪;看到张一山下意识就能喊出刘星。

可是现在呢?张一山已经顺利凭借《余罪》中痞里痞气、油嘴滑舌的“贱人余”,让观众忘记了曾经鬼灵精怪的刘星。他凭借自己出色的演技和在表演时的不断爆发,让人渐渐相信他演的角色其实就是他自己。

而国民女儿杨紫,也在《家有儿女》后挑战了许多不同类型的角色,比如《战长沙》中的胡湘湘、《欢乐颂》中的邱莹莹,演技收放自如,每一个角色都能带给观众惊喜。现在大家再想到杨紫,已经不是单一的小雪了,而是由她本人演绎过的多元化的角色组成,因此她也算是摆脱了《家有儿女》中小雪一角的束缚,在演艺圈闯下了名头。

沙溢、杨紫、张一山这三位因为国民度极高的角色而被困于一时之间,但是他们都凭借自己的努力让观众记住了他们这个人而非是从前演过的角色。姜梓新想要摆脱《延禧攻略》中明玉的束缚,其实新综艺《演员请就位》就是绝佳的翻身机会,只要她肯下苦功夫、秀出自己的演技,说不定也会凭借实力让观众忘记明玉,记住姜梓新。

赞 (0) 评论 分享 ()