刘诗雯迎来东京奥运会关键一战,大头和鲨鱼都无缘参加

2019年10月18日,乒乓球女子世界杯将会在成都挥拍,此役国乒坐镇主场,将会对女乒世界杯冠军展开冲击,国乒派出世乒赛女单冠军刘诗雯和亚洲杯女单冠军朱雨玲参赛。纵观20人的参赛名单,我们的主要对手日本队只有石川佳纯和平野美宇两位选手,目前实力更强,风头正盛的也是唯一可以给国乒构成威胁的“大头”伊藤美诚平没有在名单之中。这无疑对中国队来说是个好消息。世界杯女乒参赛名单

1.朱雨玲(中国),2.刘诗雯(中国),3.石川佳纯(日本),4.平野美宇(日本),5.郑怡静(中国台北),6.杜凯琹(中国香港),7.冯天薇(新加坡,华裔),8.波尔卡诺娃(奥地利),9.斯佐科斯(罗马尼亚),10.田志希(韩国,华裔),11.索尔佳(德国),12.萨马拉(罗马尼亚),13.陈思羽(中国台北),14.张默(加拿大,华裔),15.迪亚兹(波多黎各),16.梅谢里夫(埃及),17.吴玥(德国,华裔),18.张安(美国,华裔),19.帕塔里亚(波兰),20.洪建芳(澳大利亚,华裔)

距离东京奥运会还有一百天,奥运会之前每场比赛对女队队员都很重要,世界杯成绩可能直接决定了未来的奥运会的名单。无疑本次世界杯对小枣尤为重要。虽然小枣手握世锦赛的冠军,然而世锦赛之后受到伤病困扰,成绩有所起伏,好在都是输给自己人,奥运会主要看外战的战绩。目前,由于莎莎的强势崛起,陈梦紧跟不放,大满贯丁宁也在摩拳擦掌。“小枣”不容有失

此前, 2009年,2012年,2013年和2015年,刘诗雯已经捧起了4座冠军奖杯,这一次在东京奥运会报名之前的世界杯,对手不是特别强,石川佳纯还不具备战胜中国队的绝对实力,平野美宇已经12连败。相信刘诗雯一定会全力以赴冲击女单冠军。如愿夺冠,不仅成就了自己的“五冠王”,东京奥运会入围单打也是板上钉钉。届时,小枣完全具有打败任何对手的实力,成就自己的“大满贯”。

当然,这也不是说这次世界杯刘诗雯就没有对手,如果这次意外输给了不知名的选手,阴沟里翻船就实属不应该了。值得注意的是那些代表国外出战华裔选手,德国公开赛冯天薇明显有反弹迹象,相继战胜了陈梦和单晓娜,仅仅输给了伊藤美诚,韩国的田志希又携德国公开赛女双冠军而来,我们在明处,人家在暗处,风险无处不在。最大的对手是她

一旦进入内战,小枣更不可以大意,本次世界杯对于亚洲杯冠军朱雨玲可以说是救赎之战。在备战东京奥运会的角逐中,她已经被远远抛在后面,不但无冠军进账,公开赛上演“一轮游”,外战让伊藤美诚打的毫无精气神,再没有好成绩,不但东京没戏,未来在国家队还有没有位置都难说。所以对她来说世界杯就是背水一战。置之死地而后生往往能逼出人的潜力。而且“小猪”还有个巨大的优势就是,内战内行,面对国内选手的时候,往往战绩还不错,这无疑值得小枣高度重视。

如果世界杯失利,无疑会让教练组担忧小枣的状态已经伤病情况,为东京奥运会的出战增加更多的变数。

赞 (0) 评论 分享 ()