为爱奔跑!“集福邮爱·环鲁跑慈善行”青岛开跑

齐鲁网10月17日讯 近日,由济南市残疾人福利基金会与港华燃气等单位联合主办的“集福邮爱·环鲁跑慈善行—青岛段”活动在青岛即墨马山地质公园启动。济南市残疾人福利基金会理事刘宏章,香港公益爱心人士代表梁志坚及Ada,港华燃气总经理孙学军以及社会各界爱心人士共计200余人参加了仪式,此次活动从10月12日持续到18日。

本次环鲁跑—青岛段自青岛即墨出发,途径青岛即墨古城、山东大学青岛校区、崂山、五四广场等多地。为基金会拓展新的募款方式,活动发起人刘宏章亲力亲为,积极组织香港及山东跑友,本次活动受到青岛毅跑团、青岛乐跑等爱心跑团的鼎力支持。

据悉,“集福邮爱·环鲁跑 慈善行”项目自去年开展以来,受到社会各界的广泛关注,50天1200余公里为爱奔跑,感染了社会各界。作为领跑人,刘宏章在香港募集的爱心善款,捐赠给济南市残疾人福利基金会。

“环鲁跑,慈善行,万水千山总是情。青岛行,齐鲁风,人间大爱贯苍穹。汗水洒,露笑容,心中有梦脚步轻。助残长跑同声应,健康平安伴一生。”刘宏章先生通过一年的筹备,在济南市残疾人福利基金会的协助下,挖掘“环青岛跑”期间的文化资源,以团队力量,以凝聚之心,为环鲁跑“青岛之行”做好丰富的内容,做足文章。在活动倡导下,港华燃气、中国邮政集团公司济南市分公司在实现企业自身价值的同时,不忘初心,积极投身公益慈善事业,回馈社会。各活动支持单位纷纷表示,将尽其所能为保障项目顺利的开展提供赞助。

“环鲁跑-青岛段”是济南市残疾人福利基金会2019年创新项目。基金会先后推出集福“泉城光明行”、集福“文化助残”等助残项目,集大众之福,惠及残障人士。本次活动不仅仅是一场全民运动盛会,更是一场爱心汇聚的幸福之旅,向全社会号召参与爱心助残活动,拓展募款新渠道,活动所募集的善款我们将全部用于救助济南癌症残障人士,让爱温暖每一颗绝望的心,基金会呼吁有更多的爱心人士加入为济南残疾人福利事业助力,营造扶残助残的良好社会风尚。

赞 (0) 评论 分享 ()