六度加冕欧洲金靴!梅罗双骄时代,低调谦逊的梅西怎能让球迷不爱

北京时间昨天,在本月的国家队比赛基本上告一段落的日子里,梅西在巴塞罗那正式领取了其个人第六座欧洲金靴奖。而10月16日对于喜欢梅西的球迷们来说也是一个非常值得纪念的日子,15年前的今天梅西正式代表巴萨罗那队完成正式比赛的首秀,如今32岁已过而已之年的梅老板依旧站在世界足坛的顶峰,笑傲世界足坛。

15年来,梅西获得的成就无数,取得的进球数更是直逼上古足坛的各位大神,他和C罗组成的绝代双骄依旧统治着世界足坛。到目前为止,梅西共获得了六座金靴奖,五座金球奖,一座FIFA年度最佳球员奖,与巴萨和阿根廷国家队一共捧起了36座冠军。同时他还取得了419个西甲进球,112个欧冠进球,68个国家队进球,他总共在823场比赛中打进671球,效率惊人!虽然已经进入了职业生涯末期,但传奇仍在继续!

在获得自己第六座金靴奖的同时,梅西也及时更新了自己的社交媒体(ins),并晒出了自己同六座欧洲金靴的合影。在获奖照片旁边,梅西配文说道:“没有队友的帮助,我拿不到其中的任意一座。是队友把金靴交给了我,这也是对整个团队的认可。谢谢所有人的祝贺。”梅西的话语间依旧是十几年如一日的低调和谦逊,就是这样的世界足坛当世第一人,真的让人无法不喜欢他、崇拜他。

虽然世界上有很多很多的球迷喜欢梅西,但在“梅罗”二人转的时代,也总有喜欢一个却不喜欢另一个的球迷存在。两个人都是个人能力出色,进球如麻,但在球技和性格上,两位当世巨星也是截然不同。梅西过人能力当世无双,组织、助攻和射门都是顶级;C罗过人技巧要比梅西逊色,但其头球能力、门前把握机会能力都是举世无双。而在性格上面,梅西内敛低调和谦逊,而C罗则是性格豪放、外露和无比的自信。而在个人荣誉上,C罗差梅西一个足球先生,但在国家队荣誉上,C罗却要大幅领先梅西,一座欧洲杯冠军和首届欧国联比赛冠军都很有含金量。反观梅西除了年轻时刚出道时获得的世青赛和奥运会冠军,到了成年国家队之后则是数次折戟于最后的冠军争夺战,包括2014年的世界杯和3届美洲杯。

就如世界上人的不同,性格同样是迥异。但作为传统的东方文化古国,其实梅西这种低调谦逊的性格应该更受到球迷们的喜爱,但人无完人,再优秀的球员总有不喜欢他的球迷,譬如梅西和C罗,大多数能做到两者都喜欢,但也有相互不喜欢的甚至是极端谩骂的。

如今进入职业生涯末期,两位超级巨星也将继续向着足坛前辈保持的进球记录发起冲击,C罗刚刚完成职业生涯正赛700球的壮举,接下来就要看梅西的表现了,他离700球大关还剩下29球,也许就在明年的三四月里,我们就将迎来梅西700球的历史时刻,让我们共同期待吧!

赞 (0) 评论 分享 ()