中国足球,请不要急功近利!

标题:中国足球,请不要急功近利!

中国男足在客场被菲律宾逼平,举国上下一片哗然。骂里皮成了热点,损队员已成习惯,人人奋勇争先,仿佛不骂几句就不是球迷了,呵呵!

本人看球30多年,让我客观的分析一下大家最不满意的几个问题。

一、里皮

质疑里皮的兄弟姐妹们总是爱说人家的年薪,老头的年薪是很高,但是绝大的数目并不是纳税人的钱,许老板为了中国足球付出的金钱是一种爱国的的表现。至于值不值就更没有资格评论老头的水平了,世界杯冠军,欧冠冠军,意甲冠军,到亚洲以后亚冠冠军,世俱杯四强,中超冠军等等。这就是价值,这就是市场!

至于战术、人员选择与调配,这个该入选那个该首发,不过是键盘侠太多,博眼球的记者太多罢了,赢了捧上天,输了往死踩,不是通病么?

二、球员

没啥说的,球员尽力了,这就是我看到的现场情况,足球之所以有魅力,之所以成为世界第一运动就是因为有太多的不确定性。实力最重要,但是实力强就必须赢?必须大胜?那就不要比了么,按世界排名直接发大力神杯就得了!

说我们的运动员挣钱多,不值那么多年薪,这是你说的算的?这是市场决定的。我绝不否认应该给中国女排加薪、给女足加薪,但是请大家宽容一些,别动不动就骂球员了好么?人心都是肉长的,从小就刻苦训练,长大了就那么十几年可以挣钱的时间,有市场,有人看,有人发高新咋么了?我觉得是应该的!不要总看见贼吃肉看不见贼挨打!!!看明星一部电视剧拿多钱也骂,看歌星一场演唱会挣多少钱就眼红,这么浮躁不好,冷静一下,多学习学习,让自己强起来看别人也就不那么来气了!

这么多年来伪球迷说的最让人笑掉大牙的话就是“十几亿人就挑不出来十一个好队员? ” 懂什么是足球人口么?不懂别乱说,让人笑话。早在改革开放初期小平同志就提出了足球从娃娃抓起。我小的时候,学校里永远都有人踢球,空地上摆个书包当球门就开始踢,我们现在呢?家长谁舍得让孩子踢球?最可笑的是我们几个四十多岁大叔上次去一个小学踢球,小学的操场居然没有足球门,一问为啥?怕孩子撞了,哈哈哈!和几个高中生踢了一会儿居然灌了对方十几个,不是我们厉害,我都跑不动了,关键因为现在的孩子根本不会踢!中国足球最大的问题就是梯队建设,不要急功近利,当年日本足球和我们根本不在一个档次,可现在呢?哪个强国敢说对日本必胜?看看人家的足球基础和梯队建设,扎扎实实的在搞,在做!不要好大喜功,不要急功近利拔苗助长!改年龄,行贿受贿!球迷也不要急,平常心一些,给老头和球员一点时间,要是着急,就没有女排在16年里约奥运会的大逆转,当时多少球迷骂女排,骂郎平指导!最后夺冠了!当年米卢客场1:0主场10:1战胜马尔代夫有多少球迷喝倒彩,大喊解散国足?最后出线了!曼联王朝是弗格森经营几十年的结果,要是当年给霍顿、给米卢、给阿里汉、给高洪波多点宽容和理解,给多点时间去调整纠错国足肯定会不一样!

现在请大家多多关心我们的青训,多关心梯队建设,给足协点时间,给里皮和队员点宽容和理解,我相信国足会还给大家一个奇迹!谢谢!

赞 (0) 评论 分享 ()