厉害了袁心玥!站着的依然抢眼,细节体现精神气质

2019年第七届世界军人运动会将与10月18日在武汉拉开帷幕,据悉本届军运会为期10天,总共设置了射击,游泳,田径,篮球等27个大项,以及329个小项,届时将会有上百个国家近万名的运动员同台竞技。近日中国代表团率先举行了入村仪式,在入村仪式上中国女排王牌副攻袁心玥再次引人注目。穿上军装的袁心玥英姿飒爽,超过两米身高的她站在队伍的最前面显得更加鹤立鸡群。

大家都知道在前不久刚结束的女排世界杯上,中国女排以11连胜夺得世界杯冠军,在这11场胜利上,中国女排有9场是以3:0击败对手,以非常大的优势成功卫冕。在本次世界杯中,中国女排能够打出这样优异的成绩,袁心玥也是重要功臣之一,虽然袁心玥没有拿到最佳副攻,但是她的表现已经征服了球迷,在球迷心中他就是最佳副攻。

在拿到冠军后,袁心玥也是跟随球队马不停蹄的赶回国参加庆典活动,随后袁心玥还参与了电影《中国女排》的拍摄活动。紧接着袁心玥又跟随八一女排紧张地投入到了军运会的备战中,在八一女排,袁心玥将会承担起全队进攻的重任。值得注意的是,在中国代表团的入村仪式上,袁心玥有一个小细节也被球迷挖出,袁心玥这个细节也是让人肃然起敬,根据央视报道的图片可以看出,她站在第一排,站姿非常的标准,军人气质尽显。

在学校参加军训的时候,站军姿肯定是少不了的,教官都会一一讲解站军姿的标准,其中双臂的放置更是重中之重,双臂的要求是自然下垂,双手拇指放于食指第2关节处,双手并拢,中指贴一裤线。从央视的照片来看,袁心玥的军姿堪称完美,反观身旁一些男兵的站姿距离标准还是有一些距离的。从这里可以看出,袁心玥对自己的要求是非常严格的,无论在场上或者场下,做的事都不能打折扣,显然女排精神已经深入球员的骨髓。

赞 (0) 评论 分享 ()