官宣!CBA公布未来计划:将推动工资帽加大青训投入 学习女排

北京时间10月17日,CBA联赛官方发布《敢梦敢当》联合宣言,公布了新赛季和未来的计划。

CBA联赛表示,新赛季,联赛将加强俱乐部和运动员、教练员的爱国主义教育和正能量价值观培养,学习女排精神。

同时,CBA还会从供给侧改革、配合中国篮协的青训筑基行动计划,逐步升级青少年运动员培养机制,加大俱乐部青训投入。

其他方面,CBA还会推动球员“工资帽体系”、优化外援政策、实施更合理的俱乐部准入制度、丰富青少年和国际化赛事体系、优化球迷线上线下观赛体验,塑造更加年轻、文化自信和践行公益的CBA正能量品牌形象。

其中,CBA增加青训投入和推动工资帽体系备受关注。今年夏天,男篮在世界杯上惨败后,球队整体暴露出的基本功问题非常明显,加上男篮将因为无缘直通奥运会而可能提前开始更新换代,为此,关于男篮的青训问题再次引发关注,现在,CBA官方的表态也让球迷看到了希望。

同时,CBA未来推动球员工资帽体系也代表着CBA未来将进一步规范各俱乐部球员工资管理体系,逐步增加国内球员的流动性。这样一来将避免球员和球队哄抬合同,而因为工资帽的出台,一些土豪球队也无法再囤积出色球员,球员的交易或转会也将因此增多,这也会让CBA的交易市场更加活跃,从而增加CBA的球员流动。

赞 (0) 评论 分享 ()