中国足球职业联盟筹备顺利 年底正式起航

昨天,中国足球协会就中国足球职业联盟筹备工作召开新闻发布会,职业联盟将在2019年年底前挂牌成立,请听记者李嵬的报道。

李嵬

北京体育广播双奥之声记者

中国足球职业联盟筹备顺利

中国足球职业联盟什么时候成立,一直是大家关注的焦点,在今年8月22号足代会换届之后,中国足球职业联盟的筹备也加快了步伐。中国足协秘书长刘奕和职业联盟筹备组召集人黄盛华表示,一切顺利的话,年底职业联盟就将挂牌。

刘奕说,职业联盟筹划的原则第一是尊重足球发展规律,第二就是要坚持企业化和市场化,中国足协的态度就是放权。刘奕同时表示,中国足协不再持有中超职业联盟的股份,下一赛季联赛的日常运营,中国足协也将不再参与,由联盟自己组织管理。

而对于职业联盟的成立时间,刘奕说,肯定不会再拖下去,筹备工作推进的速度很快,年底前一定完成挂牌。

另外,关于中超升降级和扩军的问题,中国足协也表示,升降级制度不会改变,下个赛季不存在联赛扩军的问题,如果要扩军,也会提前至少一个赛季向社会公布。

赞 (0) 评论 分享 ()