不露脸的合影最“露脸”

“老公,老公,我今天看到女儿了。”10月15日,国网宜昌供电公司的张雪梅一边走出武汉大学,一边兴奋地给丈夫高忠民打电话。

“啊?你怎么见到的啊?快快,让我看看。”电话另一头的高忠民也同样兴奋。

“只有照片,我马上发给你。”挂了电话,张雪梅就把一张母女合影发给了丈夫,只不过这张照片却看不到两人的脸,而是用表情包遮盖了。

张雪梅的女儿是第七届世界军人运动会的运动员,参加了羽毛球项目,早在月初就到了武汉进行赛前训练。而张雪梅正好参加这次宜昌公司的保电工作,主要是为驻扎武汉的同事们提供后勤服务。

在此之前,张雪梅女儿一直在北京忙着训练和比赛,一家人一年多没团聚了。得知女儿来武汉后,张雪梅一直想见上女儿一面。保电期间,先后多次赶赴武汉运送物资、资料,为蹲守人员保障日常生活。可由于自己工作和女儿的训练,两人一直没能碰上面。

10月15日,完成了工作的张雪梅立刻赶到离保电辖区不远的武汉大学场馆,等着见女儿一面。等到女儿训练完,母女一见面,两人眼眶都红了。

“训练累不累,压力别太大!”

“我挺好的,你和爸要照顾好身体。”

“我们也挺好,你不用担心。这武汉降温了,别感冒了。”

母女寒暄不到二十分钟,就又要分开了。临别前,二人都依依不舍。张雪梅提出和女儿拍张合照,自己平时可以看看,还能让老公看看。可由于部队规定,运动员的照片不能外泄。女儿灵机一动,便提出把两人的脸用表情包遮盖。拍完照,修好图。女儿返回训练场,张雪梅也返回驻地,准备晚上的工作......

收到照片的高忠民给妻子回复道:“女儿为国参赛,妈妈后勤保电,不露脸的照片最露脸。”(李治飞 米立)

赞 (0) 评论 分享 ()