五大联赛“不败之师”还剩谁?红军8战全胜太强势,1联赛全军覆没

本周末,五大联赛暂时偃旗息鼓,国家队“联赛”战火重燃。如此美妙的时间节点,我们不妨盘点一下本赛季五大联赛的各项数据。

时至今日,五大联赛率中先开赛的法甲已经进行了9轮;近些年对欧战形成垄断格局的英超和西甲,都已进行了8轮;而德甲和意甲只进行了7轮。

值得一提的是,“开局不败”向来可被看作一支球队能否夺冠的风向标,而一个强势的开局同样能使他们在后半段的冲刺阶段积累不少先发优势。

那么,截止到现在,本赛季各大联赛还有多少支“不败之师”呢?下面,让我们一起来盘点一下。

一.英超联赛

● 不败之师:利物浦

● 成绩:8战全胜

● 积分榜排名:第1位

8战全胜,豪取24分,领先老对手曼城多达8分…继上赛季以97分的成绩痛失冠军后,这是利物浦队新赛季交出的成绩单。而“红军”也是目前五大联赛唯一一支保持全胜战绩的球队。

此外,这波连胜也使渣叔的球队一连刷新了多项队史纪录:英超跨赛季17连胜,前无古人;而联赛主场50场不败,这同样也是“红军”的历史纪录。

然而,倘若我们细看这8场比赛,里面又不乏令广大球迷胆战心惊的比赛:客战莱斯特城,利物浦最后一分钟才凭借米尔纳的点球惊险取胜;客战“圣徒”,门将阿德里安的低级失误同样让“红军”球迷惊出一身冷汗。

不过,能够在表现不利的情况下将胜利“猥琐”拿下,这恐怕也是争冠球队的必备素养。

或许,本赛季的利物浦已经具备了登顶英超的冠军相。

二.西甲联赛

● 不败之师:皇家马德里

● 成绩:5胜3平

● 积分榜排名:第1位

国内赛场8战不败高居榜首,欧战赛场却1平1负难求一胜……与自己此前“攘外而安内”的形象相比,本赛季的皇马形成了鲜明的反差。

从1-0小胜塞维利亚,到0-0战平马竞,再到上轮4-2惊险赢下“榜首大战”……近些年在国内赛场屡屡掉链子的“银河战舰”,也着实在联赛舞台让广大“美凌格”扬眉吐气了一番。

殊不知,经历了赛季初期的低迷后,饱受诟病的巴尔韦德也带领他的“加泰巨人”紧跟脚步。皇马与老对手的分差,也不过两分尔尔。

新赛季西甲联赛的冠军之争,远未到看清局势的时候。

三.意甲联赛

● 不败之师:尤文图斯

● 成绩:6胜1平

● 积分榜排名:第1位

毫无疑问,尤文图斯是意甲目前唯一的不败之师。

本赛季的意甲联赛,国际米兰开局6战全胜,孔蒂带领他的“蓝黑军团”抢足了风头。

而反观尤文,“老妇人”在赛季初期只能接连“一球小胜”对手,球队还在客场无奈与佛罗伦萨战平。

尽管如此,上轮意大利国家德比,尤文还是通过坚毅的表现向国米证明了自己强势的地位。

新赛季的意甲冠军之争,尤文早已在气势上压倒国米。

四.德甲联赛

● 不败之师:沃尔夫斯堡

● 成绩:4胜3平

● 积分榜排名:第2位

如果有人和你说,德甲联赛在7轮过后只有一支球队保持不败,那么你一定会认为这支球队是拜仁慕尼黑。但实际上,这支球队却是沉寂许久的沃尔夫斯堡。

近些年的德甲赛场,沃尔夫斯堡只能用苟延残喘来形容。

16-17、17-18,接连两个赛季,这支昔日的德甲冠军只能通过保级附加赛留在顶级联赛。球队上赛季尽管有些复苏迹象,却也只不过是重新抢回了欧联席位。

而本赛季,狼堡终于在奥甲冠军教头格拉斯纳的带领下,取得了令人瞩目的进步。

目前的德甲积分榜上,榜首的门兴与第7名勒沃库森的分差只有2分。本赛季的德甲,将迎来一场史无前例的大混战。

因此对于狼堡球迷来说,时隔11年重夺德甲联赛冠军,这或许是十分值得期待的。

五.法甲联赛

● 不败之师:无

由于已经进行了9轮,法甲联赛中目前没有球队保持不败。

成绩最好的是榜首球队巴黎圣日耳曼。新赛季的法甲联赛,大巴黎取得了7胜2负的成绩,仅在第2轮和第7轮爆冷负于雷恩和兰斯。

值得一提的是,大巴黎上赛季可是以惊人的14轮连胜开局的。并且直到第21轮才吃到联赛第一场败仗。如此退步实在是令人嗟叹惋惜。

除了大巴黎新赛季的爆冷输球,多支法甲强队的接连萎靡,也是法甲联赛没有球队能够保持不败的原因之一。

传统强队中,里昂和摩纳哥9轮仅积9分,与保级线持平;马赛、里尔和尼斯尽管保级无虞,却也未免输球太多。

结语

有意思的是,除了“8冠王”尤文图斯,五大联赛剩下的不败之师利物浦、皇马和狼堡都可看作复仇者。

本赛季,“复仇”的主题必将贯穿整个赛季,成为五大联赛的最大看点。

赞 (0) 评论 分享 ()