坐等国产 全新本田锋范

[资讯-牛车网]

在2019泰国国际车展上,本田发布了全新一代锋范。尽管目前将主要销往东南亚地区市场,但相信过不了多久,全新一代锋范就会引入国内生产。

全新一代锋范采用了本田最新的家族式设计语言,与我们熟悉的雅阁、思域等车型十分相似。一条粗壮的镀铬装饰条贯穿了整个车头,并与造型锐利的前大灯相连,勾勒出非常立体的前脸造型。前包围的设计看上去十分简洁,并没有过于浮夸的造型,视觉效果十分清新。

车侧的设计依然保持了紧凑的设计理念,一条锋利的腰线从前大灯一直延续到尾灯,令车侧看上去"棱角分明"。15英寸多条辐轮毂虽并无太多新意,但对于这辆家用小来来说刚刚好。

车尾设计也较为简洁,熏黑的尾灯组内部融入了折线形LED灯带,为车尾增添了几分运动感。令人感到有些意外的是,车尾非常"干净",看起来甚至还有些"单调",比起前几年本田盛行的"浮夸风"设计风格更容易令人接受。不知道未来引入国内之后,会不会凭空多出令人匪夷所思的"镀铬装饰条"。

新车的内饰也使用了全新的设计,平直规整的中控台虽不花哨,但看上去十分顺眼。8英寸中控触屏内置了HondaCONNECT智导互联系统、苹果CarPlay手机互联、Siri语音控制、蓝牙、倒车影像等功能。四个带有镀铬边框的多边形空调出风口均匀分布在中控台表面。高配车型还配有本田最新风格的多功能真皮方向盘、真皮换挡杆和自动空调。此外在细节上,新车还提供了仪表台缝线、座椅缝线和更多皮质及镀铬装饰,令内饰的档次感更高。而在安全配置上,全新锋范还拥有6安全气囊、ABS+EBD、VSA车身稳定系统、坡道辅助等。

动力方面,新车搭载了1.0L直列三缸涡轮增压发动机,最大功率90kW,最大扭矩173N·m,传动系统匹配可模拟7速的CVT无级变速器,同时高配车型还将提供换挡拨片,以增加驾驶乐趣。

除了普通版车型之外,全新锋范还推出了RS运动版本。前脸采用了黑色蜂窝进气格栅,以及科技感十足的羽翼式LED大灯。再加上亮黑色车身组件、16英寸双五辐轮毂,这都使得新车的运动气息更加浓厚。此外,RS运动版还拥有专属的燃情红金属色。

(文:李文斌)

赞 (0) 评论 分享 ()