凭借“三高”表现,这款SUV两年成为同级“车林霸主”,它高在哪?

8万以下的国产SUV真不少,能够看见在路上跑的还真不多,吉利的远景X3算一款,长安CS算一款,哈弗有几款,宝骏510算一款。如果以市场表现来评价真正的实力的话,宝骏510绝对是同级车中的“车林霸主”,两年半85万的销量就是实力展现,其关键点在于手握三大“绝世高招”。

第一“高”是颜值高。在这个看脸的时代,颜值绝对是最有力的“武器”,就如一剂强有力的“迷魂散”,会让人顿时失去理智,引人去步入它的世界,甚至忽略它的缺点。好看的车,即使三大件一般,也会有人去看,丑的车,三大件再好,也会被叹息。宝骏510被称为“颜兽”,颜值就是它的本钱。肌肉强健的车身及线条、星辉矩阵进气格栅、未来眼日间行车灯,都是支撑它动感、时尚、年轻的颜值的有力元素。单从颜值来论,宝骏510的确是同级中的佼佼者。

第二“高”是性价比高。性价比是价格与性能的比例关系,性能超出价格同等的比例,就会超越使用者的期待,就是“高”的表现。单从价格上论,宝骏510不是最有竞争力的产品,吉利远景X3还要比它低,配置上也相差无几。那为何宝骏510还是比远景X3卖得好。除了颜值、空间外,还有一个很重要原因。远景X3脱胎于原来的吉利熊猫,吉利熊猫认同度本来就不高,其平台就已限制了自身发展修为,加之性能上没有得到革命性的提升,自然不会得到更大的增长空间。

性价比直接体现在配置上,而宝骏510的配置很多已是越级表现,8万就能得到很高配置,全景天窗、无钥匙进入和启动、后视镜自动折叠、自动空调这些基本配置,就已有一定的实力,定速巡航、胎压检测系统、主副驾4安全气囊、车身稳定系统等多重安全实用配置,更突出它的性价比。在一定程度上,是宝骏510拉高了同级车的配置标准。

同样地,性价比也舒适感的体验,轴距虽为2550mm,不算突出,但空间利用得当,使小型变得不紧凑,加上合理的高度设计,使它也不变得压抑。此外,宝骏510还是一款将年轻与时尚注到全身的SUV,内饰也是如此,整体简洁大气,但很时尚年轻,仿皮座椅和门的扶手上的异色缝线,使空间色彩不再单调而显得老气;中控的乐动符号、琴键式按钮都彰显其年轻的特征。不多,但融入了整个空间设计里。

虽然其后有很多同级车型迎头追赶,但先入为主的惯性以有宝骏510的综合性能表现,还是未能变改其在这一领域国产车中的“霸主”地位。而且宝骏510也不是一直守旧吃老本,它根据市场需求不断提升,今年7月中上市的CVT车型,就是对产品线以及品质的一次丰富,使其驾乘体验更为平顺和舒适,得到用户认可。

第三“高”是用户满意度高。客观来说,宝骏510它不是一款十全十美的车,所以网络吐槽量较多,但是这是基于其85万的客户群体,以比例来计算,这一数字在显得相当小。在2018年的中国汽车行业用户满意度测评结果中获得同级别车(7万及以下)第一名的成绩,足见其在用户心目的口碑实力。口碑是用户体验后对产品的综合评价,口口相传的力量,要比广告来得有效。宝骏510上市两年多,85万的销量,月月破万,都体现了用户对它的强烈认可,任凭网“黑”随处飘,它自稳如泰山。

综合“三高”实力,宝骏510成为8成级以下小型SUV的领跑者,虽然现在汽车市场整体下滑,国产品牌受到一定打击,宝骏510也受到影响,但作为汽车界的小米,一款极具性价比的SUV,受到用户肯定的产品,宝骏510还会继续飞驰。

赞 (0) 评论 分享 ()