除了轩逸,这款车也被称为家轿王,销量前十必有它!

“买家用车就选日系,温馨、实用、皮实、经济”,像这种诸如此类的购车观点,一直以来都是大众化消费者在聊车时常年不变的话题。在丰田、日产、本田这三大日系品牌中,人们对家用车的眼光偏好更多的集中在了前两家中。

此前,我们已和大家聊过了东风日产轩逸(参数|图片)。本篇文章中,我们重点来和各位一同聊一聊一汽丰田卡罗拉的姊妹车型-广汽丰田雷凌。先问各位一个问题:屏幕前的你,看过由金刚狼扮演者:休·杰克曼和舒淇联合主演的微电影《雷凌》么?看过的你,是否也觉得剧中的雷凌在休·杰克曼的驾驭下,感觉就像是一台后驱车?

没错,雷凌天性自带活跃的运动基因。身为运动型紧凑级轿车,全新一代雷凌在TNGA架构下,将运动风格进化得更为犀利,特别是个性十足的前脸非常之吸引人,我想应该没有几个90后/95后会对这种设计产生反感吧。

内饰相比老款,变化和升级也是翻天覆地的。9英寸(高配最大12.1英寸)的中控触摸屏是绝对的核心,可实现手机互联、蓝牙、多媒体播放、导航、泊车影像等的几乎所有功能的操作。运动化的座椅也是亮点,但后排座椅的舒适度会根据俄燃油版和混动版的不同,会有所差异。

除了1.2T发动机,全新一代雷凌(参数|图片)还有1.8升混合动力版本,之前可模拟8挡的E-CVT变速器也升级成了可模拟10挡,且后悬架也由之前的扭力梁式非独立,升级成了多连杆式独立悬架,行驶、操控质感自然也更上一层楼。

为何雷凌在轿车销量排行榜中能稳居前十?首先,不排除它与卡罗拉(参数|图片)的血缘关系;其次,更有活力、更显运动的它,能更好的适应年轻化消费趋势;第三,从雷凌双擎E+(参数|图片)开始,广汽丰田针对新能源混合动力车种出台的一系列售后待遇,也是提升雷凌车型销量的有力筹码。

赞 (0) 评论 分享 ()