先路试再看挂什么标 大众MEB平台SUV或将先入驻斯柯达

来源|搜狐汽车

[搜狐汽车·E电园] 近日,海外媒体曝光了一组大众集团MEB平台SUV车型的路试谍照以及更多产品参数。继前日法兰克福车展首秀的ID.3,这将是MEB平台的第二款车型,现已进入到了正在路试阶段,将于明年亮相,后续交付时间尚未公布。

路试的车辆采用了与燃油版Tiguan完全相同的“壳子”,原因在于现阶段只是测试平台(底盘)和三电系统,量产版本将是一款跨界造型的SUV。而MEB平台的第二款车型,大众品牌已确定命名为ID.4,但从大众与斯柯达两个品牌发布的进度来看,这款纯电动SUV或将先在斯柯达品牌投产。

而无论是大众还是斯柯达先发布,MEB平台的第二款电动车的产品主要参数都已确定。新车的车身参数为4665mm×宽1926mm×高1613mm,搭载83kWh容量的液冷循环电池组,理论续航可达500km以上,先期推出的前后双电机版本可输出225 kW的最大功率,5.9s 即可完成0-100 km / h加速,且为了应对欧洲用户的长距离通勤效率,最高车速可达180km/h。

赞 (0) 评论 分享 ()