3万买辆二手车,抽到“特殊”车牌号,网友:换辆A6没人敢拦你!

中国人一直对数字情有独钟,这点从手机号和车牌号就能体现出来。前几年,好的手机号和车牌号虽然值钱,但没到夸张的地步。如今,好的手机号可以卖几万甚至十几万,好的车牌号更是天价,甚至还有价无市!

前段时间,一位车主中奖了,3万买辆二手车,却抽到估值50多万的车牌号,由于并不是类似“88888”的五连号,本不该备受瞩目,但因其车牌号码的“特殊”,反而备受网友热议!

原来,估值50多万的车牌号竟然是“00001”,号是好号,确实也值50万左右,但是这个车牌号有较深含义!

众所周知,像这种四个零开头的号码,一般都属于当地政府专用,“00001”基本是地区“一把手”公务用车的专属车牌号。买辆二手车竟然抽到这种车牌,不少网友都化身“柠檬精”,纷纷打趣道:换辆A6绝对没人敢拦你!

当然了,嘲讽的网友也不少,像“一把手还有三秒到达战场”;“第二天车牌就被回收了”;类似的风凉话真不少。不过更多的网友还是劝车主把车牌卖掉,毕竟车牌跟车型严重不符,是福是祸很难说,举个最简单例子,交警看到这辆车,肯定会上前查询,毕竟套牌、假牌的可能性很大,若车主忘带驾驶证或行车证,不仅面临罚款,可能还有被扣车的危险。若车主坚持把车牌留住,未来每次开车上街,只要遇见交警几乎都会被盘查,实在是太麻烦了。

网友说的也不无道理,毕竟车主3万块买的二手BJ212,这款车绝对是款十分稀有的车型,虽然如今仍在售卖,但一年销量也就一千多辆。能选择BJ212这款车,车主也是个有情怀的人,10万以下全系标配四驱系统的,可能也就这款车了。因为售价便宜,新车也才7万起售,所以BJ212又被称为越野入门车。

不管怎么说,能抽到估值50多万的车牌,相信车主的心情还是比较激动的。又想起之前一位买别克新车摇到车牌号“00000”的车主,因都是零,又是五连号,备受网友关注和争议。小编想说的是,为啥这种好事永远是别人家的?我不怕争议,也不怕嘲讽,期望下次换车的时候,也给我来个有“排面”的车牌号吧!

赞 (0) 评论 分享 ()