电动车的兴起让不少自主品牌实现了弯道超车

电动车的兴起让不少自主品牌实现了弯道超车,也让不少企业跨界造起了汽车,并且经过这几年车型的迭代升级,它们的颜值、续航和科技配置都有不错的表现。

反观合资品牌,它们更像是如梦初醒,为了赶上国产品牌的步伐最快的路径就是“油改电”,这也导致很多时候续航里程短,外观、功能和配置也和燃油版没什么区别,缺乏竞争力。

而同样是“如梦初醒”的北京现代也终于推出了昂希诺纯电动,作为后来者它能否赶上国产品牌的水平,我们赶在上市前提前试驾了这款车。

快速了解昂希诺纯电动

1、昂希诺纯电动是北京现代首款纯电动SUV,预计10月中旬上市。

2、搭载的电机为大陆永磁同步电机,最大功率150kW(204Ps),最大扭矩310N·m。

3、电池来自宁德时代的容量为64.2kWh的三元锂电池,NEDC标准下最大续航达500km。

4、电动版昂希诺悬挂升级,采用前麦弗逊后多连杆独立悬挂。

5、提供四种驾驶模式,动能回收4挡可调(拨片快速调节)。

这款电动车在国外称为KONA EV,2018年日内瓦车展亮相后随即上市,海外车型的电芯是来自LG化学的软包电芯,国产后则搭载宁德时代的电芯。

虽然这款车是脱胎于燃油版昂希诺,但是现代对电动车的控制逻辑、电池管理都有细致的设计,花了不少功夫,是一台不错的电动车。

先来看看三电系统

昂希诺纯电动采用的电机是由大陆集团提供的EM15系列高电压电驱系统,这个系统集成了电机、变频器、减速器三个部件,重量仅为77千克,最大输出功率可达150kW,峰值扭矩310N·m。

电池方面,昂希诺纯电动采用的是宁德时代的三元锂电池(NCM523),电池容量为64.2 kWh,能量密度为146.6Wh/kg,搭载水冷温控系统。

在电池组的封装上采用了陶瓷隔膜涂覆工艺,通过陶瓷颗粒优异的隔温性能,避免电池失控点引发的大面积短路。

线路保护上,采用了高压接线模块设计,减少软性线路连接,并且采用了断熔保护设计。

电池温度控制上,在冬天气温较低时通过PTC以3kW的功率为电池加热,可以让电池组保持在正常工作温度,缩短充电时间;当动力电池温度高于32℃时,水冷却系统自动对电池组进行降温冷却。

驾驶:足够顺心

昂希诺纯电动提供了四种驾驶模式,分别为Sport、Comfort、ECO、ECO+,通过按键进行切换。

Sport模式下,能量回收默认在1挡位,可线性输出电动机150kW的最大功率。Comfort模式下,能量回收同样默认在1挡位,动力输出相比Sport模式会稍显温柔,但实际的差异并不明显。

ECO模式下,能量回收默认在2挡,动力输出更为平和;长按驾驶模式3秒就会进入ECO+模式,能量回收默认在3挡,这时候车辆会自动关闭空调等用电器,进入极致省电模式,显然这种模式比较适合气温适合人体温度的时候。

赞 (0) 评论 分享 ()