途观之后无大众?大众探岳9月销量告诉你,还是大众更懂国人

在国内SUV市场,大众途观始终占据着重要位置,即便是如今,很多人在提到大众SUV的时候也会第一时间想到途观。后来,大众推出了途观L,大众途观似乎渐渐淡出大家的视野。但是途观L的性价比似乎并没有途观那么高,于是有网友就说,大众途观之后无大众,可见大家对于途观的喜爱。不过事实真的如此吗?这次一汽大众就用大众探岳9月销量告诉你答案,那就是更懂国人的还是大众。至于能否成功替代上汽途观,说实话,理论上是没问题,毕竟大众探岳9月销量超过2万,这个数据对于合资SUV来说,已经算是一个非常好的成绩了。那么大众探岳到底好在哪呢?

第一点:价格低

说一千道一万,大众途观和大众探岳有一个共同点,那就是价格够低。当年途观的终端售价其实并不高,至少对于那些想买国产SUV的消费者来说,总觉得添点钱买途观这辆合资SUV更合适。而如今的大众探岳几乎又走了同样的路,虽然有人说这款车性价比高。但是前提是,这款车的价格够低,我一直觉得价格或许比性价比更重要。毕竟像大众辉腾、辉昂等车型的性价比高不高,说实话,比奔驰、宝马要高,但是销量呢?貌似并不在一个级别。所以说,价格低才是大众探岳的最大优势,毕竟在国内市场,国人虽然好面子,但是也要看预算购车,而大众深耕国内市场多年,对于这点也是了解的非常清楚。

第二点:更实用

大众途观当年畅销的原因和实用性有很大关系,而在如今国内汽车市场,面对国人对车辆尺寸和空间的高要求,大众探岳似乎更合适一些。至少从空间实用性方面来说,大众探岳有着绝对优势,尤其是加上低价格。而且在配置方面,大众探岳也没有过于吝啬,不能说比同价位国产车的配置高,但是却完全满足家用需求。此外,在动力方面大众探岳也是拥有绝对优势,虽然1.4T车型也满足家用需求,但是2.0T车型的出现无疑让很多消费者眼前一亮,尤其是价格还不贵的情况下,大众探岳自然深受年轻消费者的喜爱。

第三点:大众品牌

除了上述两点之外,大众品牌的加持也是探岳能够火起来的根本原因之一。其实不管是一汽大众还是上汽大众,对于消费者来说,大众车标本身就是一种吸引力,至少从现阶段来看,大众在国内消费群体中的影响力还是远超其他合资品牌,尤其是探岳的低价格和实用性,更是让关注大众汽车的消费者愿意买单。

此外,不得不说一点,大众汽车对于国内消费者的心理把控是非常出色的。在大众探岳身上,你几乎可以看到平日里大家常说的所有配置,比如全景天窗、四驱系统、定速巡航等等,这些实用又有面子的配置无疑让消费者更愿意买单。总体而言,大众探岳的成功除了来自品牌影响力之外,更多的是因为它一方面能满足家用需求,另一方面又能给大家带来更多面子。毕竟便宜的中型SUV本来就不多,更不要说是来自大众的中型SUV。

赞 (0) 评论 分享 ()