只要汽车跑过10万公里后!哪些零件要换?

随着大家经济水平的提高,越来越多人的买汽车。那光听这一个好像便宜很多,可是还有其他费用,俗话说买车容易养车难,你自己买车总要做保养的,对吧。一般不论是4s店还是维修厂都会提醒车主在车子跑过一定里程之后必须要去保养,要么是3万公里,要么是4万公里,要么是5万公里和6万公里。汽车4万公里了,那么6万公里汽车大保养需要做哪些东西呢?

只要汽车跑过10万公里后!哪些零件要换?

今天就给大家说一说这个问题,最基本的汽车保养知识还是要知道一点比较好,省得被坑!大家都知道汽车需要定时的做保养,只有我们正常的保养,才会让车子保持更好的性能,有很多车主只有在出现大问题的情况下,才会给车子做保养,而生活中的细小的问题,也是要值得我们注意,就比如说是汽车行驶中轮胎里会卡上石子,我们也是需要注意!

例行保养时,需要检查轮胎磨损及老化情况。长途行车时,建议全面检查轮胎定期更换轮胎轮胎有使用里程,这个大家想必都清楚,一般轮胎能使用6—8万公里,一些比较偏重舒适性的轮胎大概3—5万公里就需要更换。而整天和地面亲密接触的轮胎,因为长时间和干燥炎热的路面摩擦,很容易发生爆胎,导致车辆出现安全事故,更需要给轮胎在日渐炎热的天气里好好做保养,防止爆胎。

只要汽车跑过10万公里后!哪些零件要换?

当胎压不足或过低,就会招致轮胎故障。另外还需要多检查轮胎情况,严重的时候可能会导致轮胎严重破裂、组件脱离或爆胎,要及时进行更换轮胎,放置在行车中出现爆胎的危险。而且,胎压不足会降低轮胎的承重能力,致使车辆侧壁过度弯曲,从而增加了滚动发阻力,发生过多的热量损坏机械。更加危险的是,如果轮胎磨损严重没有及时更换,或者胎压不足没有及时恢复到正常值的话,车辆在行驶过程中很容易发生爆胎,驾驶的时候就会很不舒适。所以稳定胎压是唯一延长轮胎寿命的方法。

一般来说,正常使用的情况下,普通火花塞的使用寿命为3万公里,而贵金属材质火花塞的使用寿命为6到9万公里,不同材质火花塞以及不同车型的保养周期不同,建议提前前往4s店检查能效或更换,不同车型汽车厂商所规定的保养周期不完全相同,避免避免关键时刻掉链子掉链子。这其中尤其是轮胎和制动系统必须要引起养车一族的重视。

只要汽车跑过10万公里后!哪些零件要换?

随着使用时间的延长,刹车油内或多或少会吸收一定的水分,这会使刹车油的沸点降低。所以在6万公里的时候,实际5万公里更换,但小宅还是建议您,每次保养的时候,让师傅帮您检查一下刹车油是否需要更换。

赞 (0) 评论 分享 ()