8年车龄的日产天籁会有什么问题?是否值得买?

不知道各位车友对于八年车龄二手车都是什么样的看法?或者说第一印象是什么样的?

其实随着造车工艺的发展,现在的汽车,尤其是合资品牌的汽车,八年车龄的话,如果保养得当,其实并不会显得太过糟糕,这也是为什么为私家车制定了六年免上检测线的政策。

8年车龄的日产天籁会有什么问题?是否值得买?

比如大饼,今天要和大家聊的这辆日产天籁,2011年落地大二手车,尤其是天籁,在前几年外观的改款变化比较小,所以这辆老款天籁打理干净,停在路边的时候很难想象这辆车居然已经有八年车龄了。

后台经常会有车有项目大饼咨询对于二手车应该怎么选择的话题,或者某款二手车是否值得买的问题。

那么大饼今天不妨就借着这辆日产天籁来和大家聊一聊八年车龄的二手车都存在什么问题?

8年车龄的日产天籁会有什么问题?是否值得买?

日产天籁这款车前几年的确卖的不错,最近大换代之后销量反而不如以前了,大饼身边买日产天籁的朋友也不少,但是总的来说还是不如选择丰田凯美瑞的车友来的多。

那么从外观上来看,这辆日产天籁存在的最大问题就是和最新款车型区别太大,所以呢,一眼就可以看出这是一辆二手车,当然外观漆面保养的不错,所以你要说有八年车龄呢,别人倒是看不出来。另外一点就是设计语言相对保守和老气,对于年轻消费者来说和他们的气质可能不太搭调,这也是上了年份的二手车普遍存在的一个很严重的问题。

8年车龄的日产天籁会有什么问题?是否值得买?

另外从第二个问题来看,大家都说日产是后排大沙发,我对于这一代天籁来说,第二排座椅的确非常柔软和舒适,后排坐起来像大沙发,除了坐垫的填充物足够柔软舒适,还有一点就是悬架调的非常的软。所以对于日产天籁来说有这么一个情况,如如果体重稍微重一点的人坐上去,就感觉轮胎快要贴着车身了。而对于这样八年车龄的二手天籁来说,悬架的韧性衰减会更加严重,所以整辆车的底盘表现会显得很松散,对于第二排乘客来说,做的可能也挺舒服的,但对于驾驶员来说,开着车的话就有基本上没有什么激情了。

另外一个问题就是这辆车是一个2.0版本的高配,所以后排有小电视可以看,但是这辆车别看是个高配,但绝大多数的配置在现在看来就是一个鸡肋,比如这个后排的小电视,现在要找一张能放的碟片都是一件很困难的事情,另外屏幕的分辨率也很糟糕。换句话说就是你花了钱买了一大堆很鸡肋的东西。

8年车龄的日产天籁会有什么问题?是否值得买?

最后还有一点就是价格层面,目前这辆二手天籁在市场里面的报价普遍在7万多块钱,明显的要高于同年份的竞争对手。多人可能会想7万块钱,再稍微加一点都可以买新车了。

那么大饼总结来看的话,对于这辆日产天籁就有以下的看法,首先车龄的确有些长,但是对于一辆二手天籁来说,其实问题并不大,这车的质量还算非常的靠谱,只要车况没有问题,八年车龄并不用太担心。

而至于价格层面,虽然价格偏高,但是这车未来也挺保值的,而且八年车龄的天籁贬值率已经非常低了,现在入手再开个两到三年卖掉,损失并不会太大。

8年车龄的日产天籁会有什么问题?是否值得买?

而至于悬架的问题,大饼觉得这车无论是外观还是驾驶感受都不太适合年轻消费者。

那么以上就是大病,对于一辆八年车龄的日产天籁的一些看法,不知道各位车友对此怎么看呢?

赞 (0) 评论 分享 ()