城事|光明路办事处巴彦淖尔北路社区开展幼儿园消防演练活动

为切实加强辖区幼儿园消防安全教育,进一步普及消防安全知识,提高师生遇到突发事件时的应变能力和自救、自护能力,10月17日,光明路办事处巴彦淖尔北路社区志愿者联合众爱幼儿园开展了消防安全演练活动。

在进行消防演练之前,志愿者们对各班幼儿提前进行了消防常识、火场逃生知识的系统讲解。随着警报长鸣,正式演练开始了,全体幼儿在老师的带领下,按预定路线有序疏散。随后,志愿者们认真讲解了灭火器的种类、使用方法、日常维护等相关知识,并现场示范了干粉灭火器“一提、二拔、三按”使用步骤。

通过此次活动牢固树立了老师、小朋友的消防安全防范意识,增强幼儿自救和自我保护意识,营造了消防安全宣传氛围,也丰富了社区关爱未成年人工作的内容,积极创造一个未成年人健康成长的良好环境,促进青少年健康成长,形成了全社区共同关注未成年人健康成长的浓厚氛围。

编辑:仰建婷

责编:杨文彬

审核:王茂士

(来源:光明路办事处)

赞 (0) 评论 分享 ()