有特色、成效显,省人大常委会领导点赞宿迁优化民营企业营商环境工作

(速新闻记者 高云龙)10月16日下午,省人大常委会副主任刘捍东带领调研组来到宿迁,通过走访企业、召开座谈会等方式,开展优化民营企业营商环境调研。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,市委常委、宿迁经济技术开发区党工委书记张昊,市委常委、常务副市长史志军参加调研活动。

“企业生产经营成本有没有降低?政务服务效能有没有提升?还有什么困难或者建议?”刘捍东先后来到海天调味品、聚灿光电、洋河股份等企业,与企业家深入交谈,详细了解宿迁优化民营企业营商环境的举措及取得的成效,并就进一步做好有关工作征求企业家意见、建议。

近年来尤其是今年以来,宿迁高度重视营商环境建设,围绕争创“全省营商环境最优城市”目标,先后出台《关于进一步优化营商环境的实施意见》《关于进一步优化营商环境的若干措施》《宿迁市政商交往正负面清单(试行)》《宿迁市营商环境评价指标体系(试行)》《宿迁市聚焦企业关切大力优化营商环境工作任务分解表》等一系列政策措施,着力营造有利于民营企业发展的良好环境,持续加大对民营经济发展的支持力度,让民营企业“减负”快跑、轻装上阵,进一步激发各类市场主体活力。

在座谈会上,刘捍东认真听取有关情况汇报,并就政务服务效能提升、公平诚信市场环境打造、企业帮办服务优化等方面问题,详细询问市发改委、市行政审批局、市税务局等单位负责人。刘捍东认为,宿迁对营商环境建设特别是优化民营企业营商环境重视程度高,推出了一系列富有宿迁特色的行之有效的新举措,已取得初步成效。

刘捍东说,调研组将尽快梳理汇总此次调研征集到的意见建议,重点将宿迁民营企业发展中遇到的困难反馈到省有关部门,推动研究推出针对性措施,进一步优化宿迁民营经济发展环境,促进民营经济高质量发展。

责任编辑 张海南

赞 (0) 评论 分享 ()