澧县人社局在甘溪滩镇举办“就业扶贫行动日”活动

10月17日,澧县人社局组织的就业扶贫行动日活动在甘溪滩镇进行。县人社局、县就业服务中心、澧县创业协会相关负责人及来自县内22家企业的招聘人员和来自甘溪滩镇、码头铺镇、火连坡镇的求职者、贫困群众近1000人参加了活动。

活动现场

工作人员向求职者宣传政策

本次活动由澧县人社局主办,澧县就业服务中心和澧县创业协会承办。活动现场展出了相关政策宣传展板15块,设立了就业扶贫政策宣传咨询台10个,设立了企业招聘台11个。活动中,县人社局、县就业服务中心相关人员认真宣传就业扶贫各项政策,解答群众提出的各类问题,并现场发送了“就业扶贫政策应知应会”、“22家企业招聘岗位信息表”、“职业技能提升培训政策宣传”、“外出务工人员维权须知”、“失业保险政策宣传”、“就业扶贫小额担保贷款”等各类资料5000份,现场达成就业意向100余人。

工作人员在贫困户家中走访

宣传活动结束后,人社局工作人员分成4路,开展进村入户宣传走访活动,先后走访了贫困户30余户,为他们“送政策、送信息、送岗位、送服务”,了解他们的需求,征求他们的就业意向,并指导就近就业。(梁先海 李霞)

赞 (0) 评论 分享 ()