济南首条产业园区定制公交专线开通 方便近六万员工日常出行

齐鲁网·闪电新闻济南10月17日讯日前,K220路公交线路在济南高新区东区开通,这是济南首条为产业园区定制的公交专线。记者了解到,K220路公交专线全长22.9公里,由唐冶公交枢纽始发,终点站为济南药谷产业园。途经唐冶西路、经十东路、春晖路、飞跃大道、世纪大道等。据悉,这条公交专线将轻骑铃木有限公司、中烟公司济南卷烟厂、浪潮产业园等20家重点企业,及500多家园区中小企业有效连接,方便近六万名员工日常出行。

济南轻骑铃木摩托车有限公司员工武颂霞告诉记者,“过去员工出行乘坐公交车的话,大约要步行一两公里之外的公交站点乘车,现在K220开通之后,可以说公交车开到了厂门口,大大方便了员工出行和上下班需求!”

此外,济南市公交部门还将与部分园区企业洽谈,将企业班车归属公交公司运营,进一步降低企业职工出行成本。据介绍,K220路唐冶公交枢纽发车时间为6:00-20:00,济南药谷产业园发车时间为6:50-20:50。线路配车10部,单程22.9公里,票价2元,执行公交IC卡优惠政策。

济南市公交总公司营运市场部副部长潘兴周表示,“下一步,我们将按照企业发展到那里我们公交就服务到哪里,打造良好的营商环境,为建设大强美富通现代化国际大都市做出我们公交应有的贡献。“

赞 (0) 评论 分享 ()