今起,日照高速收费站​仅保留一条人工车道!过ETC失败,应该咋办?

从10月16日起

日照、日照北2个收费站

开启智能化试运行模式

ETC车道成为主要通行车道

仅保留一条人工复式车道!

10月16日上午,直播日照记者在G1511日兰高速日照收费站入口看到,6个通行入口车道中,有4个是ETC专用车道,仅有1个是人工车道,还有一个ETC施工暂停使用。在日照北收费站,也仅有1个是自助取卡的人工车道。

记者看到,经过ETC车道出入收费站的车辆在不停车的情况下,就能快速通过,车道上也没有车辆积压现象,而在人工车道前,通行速度相对要缓慢一些。

据了解,目前,日照和日照北收费站已经完成了ETC车道的改造,其他的8个收费站也将在10月底完成ETC车道改造,年底实现ETC车道的全覆盖。

在采访时,记者发现部分安装了ETC设备的车辆通行ETC通道时,显示屏会出现无电子标签而导致通行失败的提示。

“电子标签的问题多数是因为粘贴的位置或者是车膜的影响,导致不能上高速。”工作人员介绍,如果电子标签脱落,会导致车辆不能上高速,这种情况要尽量找专业人员协助解决,不要私自进行电子标签的拆卸。另外各个收费站就有客服网点,车主在不上高速的时候,可以到收费站的网点找专业的工作人员检测。

来源:直播日照 齐鲁晚报齐鲁壹点整理

赞 (0) 评论 分享 ()