运河畔好吃好玩等你来 第六届中国大运河庙会持续七天嗨个够

杭州网 记者 楼子璇

杭州网讯10月17日,在第六届中国大运河庙会上,新登手工麻糍展位前人头攒动。现煮糯米、现场挥锤打糕、分段裹粉……新鲜的食材令不少市民驻足购买。

早晨六点多,“麻糍老板”王军洪一家从富阳新登镇家中出发,带上前一晚碾碎、炒好的黑芝麻和白糖,和几大袋糯米赶着来杭州运河畔参加庙会。一早上过去,约十锅糯米都卖光了。这样当天来回起早贪黑的日子还要持续一周,王军洪说:“累并快乐着。”与王军洪一样,不少来自浙江乃至全国各地的“老板”带着好吃好玩的东西都参加了第六届中国大运河庙会。

据了解,本届大运河庙会以“浓浓的运河”为主题,共设立3个会场。运河天地为主会场,小河和桥西历史文化街区为分会场。各区块主题鲜明,市集配套活动丰富,活动将从10月17日持续至23日,连续7天,每天10:00-20:00,精彩不间断。

在主会场运河天地,庙会开幕式如期开展。舞台上不仅有嵊州吹打、踩高跷等传统表演,还有抽奖互动环节,参加过中国梦想秀的选手也将前来开幕式助阵,现场热闹非凡。

此外,运河天地还设置了“运河优选”区、“运河农耕”区、“运河博物”区、“运河美食”区四大展区。舟山水产品、临安山核桃、沧州阿胶枣、宁海油麦饼、浦江打年糕、嵊州名小吃、天津大麻花、吉林人参、新疆干果、四川腊肉、福建菌菇、大连海产品、台湾小黄人等来自全国各地特产。还有德国大香肠、韩式冰淇淋、泰国甜品等世界风味美食齐齐汇聚于此。

除了运河天地主会场,今年的2大分会场集市也值得一逛。小河历史文化街区的绿色生态展区以源头直送绿色优农产品为主。桥西历史文化街区的非遗文化展区将有糖画制作、夏氏风车、王星记扇子、特色小食等展位。

本届庙会还可以乘坐漕舫专线游览。与往届不同的是,本届漕舫专线上还增设了庙会水上集市。乘坐漕舫的市民游客在漕舫上就能购买到特色文创产品及非遗手工艺品。

赞 (0) 评论 分享 ()