永春县检察院开展环境保护宣传

环保

宣传

为更好贯彻落实县委、县政府建设更好水平“平安永春”的部署和要求,加强和创新永春美丽乡村社会治理活动,近日,我院牵头联合县法院、县公安局森林分局等单位到东关镇东美村开展“平安乡村行”系列活动之普法宣传。

干警悉心为群众讲解

群众参观展板

东碧中学的学生们参观并热烈讨论着

活动中,干警深入到该村较为繁华街道,通过悬挂横幅、摆放展板、分发宣传资料、提供法律咨询等形式,面对面向群众、学生悉心讲解生态、污染等方面的法律知识,还重点宣传了秋冬如何防火及保护森林资源、珍贵、濒危动植物资源等的相关法律知识,使广大人民群众都清醒的认识保护环境的重要性以及深入了解破坏生态环境行为需要承担的法律后果,呼吁每个人都做生态环境保护的志愿者、践行者,从自身做起,从身边小事做起,让永春的天更蓝,山更绿,水更清。

END

图文排版/陈敬煌

文字内容/郑智华

赞 (0) 评论 分享 ()