云霄:改造两处卫生死角,群众拍手称好

近来,云霄县的市民路过西市场、宝城路,惊喜地发现,原来时不时飘来的臭味没了……一件件实实在在的环境治理成果让云霄县的群众感受到了城市管理带来的真切变化。

为巩固创城成果,进一步完善环卫基础设施,亮化县城环境,近期,县城管局环卫处对西园社区背街小巷进行排查改善。在排查中工作人员发现西市场大门旁未放置垃圾桶,群众将垃圾随意堆放在墙角,部分垃圾还被扔在道路中央,现场污水横流,蚊蝇群舞,在高温天气下,散发出难闻的异味,影响周边居民生活及行人、车辆通行,破坏了城区市容市貌。

为解决这一问题,云霄县城管局环卫处于近期对该垃圾堆放点进行土建施工,建起水泥墙围挡,形成垃圾桶摆放区,防止倾倒垃圾时垃圾掉落在道路上;摆放区内墙、地板及围挡处还铺设了瓷砖,在美观之余也便于环卫工人清洗;施工完成后,放置了三个全新垃圾桶,供群众投放垃圾。

近来,宝城路垃圾中转站不时传来阵阵臭气,经过工作人员检查,发现是除臭喷淋设备发生堵塞,导致生物降解除臭剂无法喷洒,中转站产生的臭气加重,严重影响内部员工工作及周边群众生活。为解决该问题,县环卫处决定对除臭喷淋设备进行全面检修及提升改造。环卫处联系专业维修机构对整套除臭喷淋系统进行排查,发现设备损坏的主因是输运生物降解液的管道口径偏小,管道堵塞导致降解液无法输运;且大部分喷头损坏,无法进行喷洒。针对这些问题,维修机构进行了为期两天的维修,将喷淋系统输液管道全部更换为更大口径的输液管道,防止再次堵塞;更换新型号的喷头,以延长使用时间,从而提高生物降解液利用率。

垃圾桶摆放区建成后,周边居民都自觉将垃圾投放于桶内,路面再无垃圾踪影,中转站产生的臭味大幅减轻,蚊蝇有所减少,这些举动,既方便了行人通行又减轻了环卫工人的工作量,有效提升了市容环境卫生,受到群众的一致好评。

来源:漳州城市管理

备注:版权归原作者所有,如有任何问题请及时联系我们

赞 (0) 评论 分享 ()