金牛物流产业集聚区:举办孝善敬老评选表彰助力脱贫攻坚文艺演出活动

河南日报客户端记者 汪军强 通讯员 陈品良

10月17日,金牛物流产业集聚区的干部职工和辖区群众欢聚一堂,为黄湾村的父老乡亲们举行“孝善敬老评选表彰助力脱贫攻坚文艺演出”活动。

歌伴舞《欢聚一堂》拉开了本次文艺演出活动的序幕,紧接着京剧《贵妃醉酒》、歌曲《我爱你中国》《坐上火车去拉萨》《翻身农奴把歌唱》《祝福祖国》《再见了大别山》,舞蹈《洗衣歌》《爷爷奶奶和我们》《最美的歌唱给妈妈》,诗朗诵《脱贫路上我们一起努力》、情景剧《十送红军》等十几个节目依次上演,文艺队精彩纷呈的文化大餐让台下的群众过足了瘾。

据悉,今年以来,金牛集聚区党工委、管委会,认真贯彻落实省市有关政策措施,以扶贫扶志工作为抓手,围绕“两不愁三保障”政策落实,动员各方力量,广泛开展“1+10”走访宣传、扶贫大讲堂、政策知识问答、志愿服务进乡村、清洁家园、扶贫文艺演出、慈善募捐、孝善子女评晒、典型人物评选表彰等活动,在实现物质脱贫的同时不断丰富群众的精神文化生活,使贫困户和非贫困户的政策知晓率和满意度得到有效提高,精神面貌焕然一新。

金牛集聚区党工委、管委会把文化惠民摆在重要位置,坚持把文化惠民的阳光洒满千家万户。该场演出,让广大群众真正享受到了“文化惠民”带来的幸福生活,为促进集聚区经济社会的又好又快发展提供强大的精神动力和文化支撑。

编辑:河南日报专刊

赞 (0) 评论 分享 ()