滨州市体育局开展下基层慰问主题党日活动

滨州日报/滨州网滨州讯为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强基层党支部的创造力、凝聚力和战斗力,充分调动广大党员发挥先锋模范作用的积极性,10月15日,市体育局各党支部提前谋划、精心组织,举行了丰富多彩的主题党日活动。

市体育局办公室和社群党支部看望驻卜家村第一书记

滨州市体育局办公室党支部、社群支部走访贫困户

当日,局党组书记、局长谷玉玲带队到高新区小营街道办事处卜家村结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展党建和扶贫工作调研,办公室机关支部和社群支部的党员结合调研开展了支部“聚力扶贫——党员在行动”主题党日活动。

调研组与市派第五批农村党组织第一书记齐召华进行了座谈,了解了卜家村的党建工作、贫困人口、村民及集体收入情况,调研组对第一书记开展工作给予了肯定,入户走访了贫困户,送去了党员捐资购买的慰问品,实地察看了拟建设的健身广场,了解村民的生产生活情况和健身需求。

市体校行政和体育中心支部关爱福利院儿童

体校行政、体育中心支部为福利院儿童献爱心

市体育局党组副书记、体校校长郭新生,党组成员、副局长王道义带领体育中心党支部和体校行政党支部全体党员,带着足球、羽毛球拍、第19届市运会吉祥物等物品到滨州市儿童福利院,为孩子们送爱心。

从教室、康复室到宿舍、餐厅,从孩子们的学习训练、生活到康复治疗,党员同志们近距离接触这群可爱的孩子,从中深切体会到福利院全体工作人员的博大爱心,深感不虚此行,受益匪浅。有的同志眼含感动的泪水,表示要通过志愿者服务等形式,为这些孩子奉献更多爱心。

体校竞训和教学支部走进敬老院送温暖

体校竞训支部、教学支部慰问敬老院孤寡老人

“尊老、敬老、爱老”是中华民族的传统美德。市体育局党组成员、副局长宋淑萍带领体校竞训、教学支部的党员同志们,带着米、面、油等物品来到沙河街道办事处敬老院走访慰问,以实际行动践行志愿服务精神,把关爱送到老人身边,传递爱心、播撒阳光。

在敬老院,市体育局党员与老人们亲切交谈

敬老院负责人向党员同志们介绍了敬老院的基本情况,并带党员们参观了食堂、活动室、宿舍,向党员们介绍了老人的生活起居、餐饮、冬季御寒等生活情况。通过此次活动,不仅丰富了老人们的精神文化生活,让老人们感受到社会的关心与温暖,营造了爱老助老的良好氛围,同时进一步凝聚了党员力量,激发了组织活力,夯实了党建基础。党员们在活动中体会到关爱老人的责任和义务,增强了尊老、敬老、爱老、助老的传统意识和社会责任感。参加活动的党员和志愿者们纷纷表示,以后会经常参加此类活动,从小事开始,为需要帮助的人提供贴心、持续、长久的关怀。

赞 (0) 评论 分享 ()