就在下个月,宜昌人又将过个节

宜昌市首届家庭服务生活节由市人社局、市总工会、市妇联、市民政局、市商务局、宜昌市西陵区人民政府联合举办,将在11月2日至3日在夷陵广场举行。

宜昌市首届家庭服务生活节以开展家政服务技能大赛和家政服务企业星级评定等为主要内容,通过专业会展的形式,全面展示我市家庭服务行业整体形象及企业品牌,促进我市家庭服务业大发展。

活动主题:诚信服务 美好生活

活动突显智慧家政、品质引领、家政扶贫、技能提升、诚信服务等理念,品质服务每个家庭,共享美好生活。

1、活动区域

现场分为主舞台区、嘉宾区、互动体验区、家庭服务企业展示区四个区域,我市30家优质家政企业将在家庭服务企业展示区集体亮相,进行品牌服务展示。

互动体验区

是家政服务技艺实战表演

现场有10种“场景展示”

包括:糕点面食、拼盘制作、插花艺术、老年护理、婴儿抚触、家庭急救、玻璃清洁、衣物整烫、收纳技艺、居家保洁

为全市家庭展示社会化、市场化、专业化、个性化的服务。

2、活动内容

开幕式后,开展三大主题活动,家•生活之家政、家•生活之养老、家•生活之母婴;围绕家政、养老、母婴的主题内容,开展家政服务技艺展示、企业与市民有奖互动问答、文艺表演、体验区互动等,活动内容精彩纷呈。

届时还有行业专业人士在现场演示指导,与市民互动,提升人们日常家务技能,享受美好生活。

3、优惠家政服务礼包

在本届家庭服务生活节上,我市部分家政企业将提供免费家政服务(家庭保洁等)、家政技能培训(保洁、母婴护理等)来回馈广大市民,同时,现场还会提供多种家政项目的优惠折扣,市民可领取免费或优惠家政服务礼包,彰显本届家庭服务生活节的公益性。

赞 (0) 评论 分享 ()