18日 长春大部分区域开栓供热

距离 2019-2020 供暖期开栓还有 3 天,10 月 17 日,新文化报记者了解到,作为长春市最大的热源企业大唐长春第二热电有限公司(以下简称二热电)设备检修、煤炭储备、应急演练、人员培训等工作已全部完成,具备随时开栓供热条件。继长热集团、同鑫热力等热企提前开栓供热后,长春市供热集团方面部分区域已于 13 日开栓,其他区域 18 日开栓供热。

二热电:燃煤库存 30 万吨 可以提供优质热源

二热电方面相关负责人表示,公司是长春市最大的热源企业,现共有 6 台 20 万千瓦热电联产机组,今年 3 月 22 日开始,陆续展开机组检修工作,重点对 16 台热网加热器管束进行冲洗;对 23 台热网水泵、18 台热网疏水泵及相关阀门全部进行解体检修;为确保输煤系统可靠稳定运行,对 2 台翻车机、2 台斗轮机进行大修及技术改造。

同时,进行了 1、2 号机组热网系统优化改造,对热网加热器进行增容换型。目前,公司燃煤库存 30 万吨,其中烟煤 7 万吨、褐煤 23 万吨,并成立应急领导小组,成立专业应急突击队,确保突发状况下的应急响应及处理能力,同时与各热力公司、政府相关部门建立应急联动机制,共同应对突发异常情况,确保供热安全和稳定。在 2019-2020 采暖期即将到来之际,全力保障提供稳定优质热源。

长春市供热集团:承诺供热期居民起居室达 21 ℃

长春市供热集团孙副总经理说,今年公司投入大量资金用于各项改造,覆盖供热一、二次管网、三座区域集中供热锅炉房、310 座换热站等供热设施,智能热网监控系统已覆盖整个集团的供热范围,通过对生产运行中心、9 个分控中心、37 个值班站部、3000 户固定测温试点的实时调控,将"智能热网"采集的基础数据更好地运用到指导今冬的供热调度指挥之中。

目前集团辖区内管网充水已全部完成,全面进入冷态循环状态,供热燃煤已采购 23.5 万吨,满足今冬供热期前期用煤需求。10 月 13 日 18 时,集团新诚热源锅炉房已开始升温弹性供热,供热准备工作已经全面就绪,18 日开栓供热。

今年集团郑重向用户承诺,在达标供热的同时,全力保障居民住宅用户卧室和起居室平均温度达到 21 ℃标准,达标率 98%。温度不达标的用户请第一时间联系公司,会派人上门帮助提供技术帮助,改善供热效果。

这些热企 19 日开栓供热

今年是长春市新供热条例颁布实施的第一年,按照条例规定,2019-2020 年度供暖期为 10 月 20 日零时起至 2020 年 4 月 6 日 24 时结束,长春市各供热企业结合天气情况、自身条件已有部分热企提前开栓供热。

目前,已开栓供热企业有,大唐长热 13 日开栓供热;长春市供热集团新诚分公司 13 日开栓供热;铭晟热力 15 日供热;长春净月潭供热有限公司 15 日供热。

长热集团、同鑫热力、宇光热力、嘉润热力于 18 日开栓供热,经开热力将于 19 日开栓供热,这意味着 2019-2020 供暖期内,长春大部分区域的用户将提前感受到温度。

新文化报记者 赵春刚 文 / 图

赞 (0) 评论 分享 ()