“百吨王”货车被查,超载沙子竟卸了8小时

来源:现代快报全媒体 通讯员 汪洪建 顾鹏飞 记者 李娜

10月16日,现代快报记者从江苏省交通综合执法局获悉,15日,该局徐盐支队第五大队联合宿迁交警高速二大队在骆马湖服务区查获一辆山东牌照的超载货车。这辆车货总重达106.18吨的“百吨王”,被查后竟然花了8小时、用了3辆大货车才驳载完毕。

近期,徐盐支队第五大队联合高速交警深入开展治理超限运输百日专项行动,加大辖区超限超载车辆的检查力度,严格查处超限超载运输车辆,消除道路运输安全隐患。

10月15日14时许,第五大队执法检查人员何健、顾鹏飞在新扬高速骆马湖服务区检查时,发现一辆车号为鲁Q527BG/鲁Q35V7挂运输沙子的重型半挂货车有超限超载运输嫌疑,随即与高速交警共同将该货车带至就近收费站,经宿迁东收费站地磅称重检测,该车总重达106.18吨,超限率116.69%,属于严重超限超载运输行为,也是目前正在严厉打击的“百吨王”。

据了解,该车从山东装的沙子,准备销往宿迁,本来计划是走地方省道,但省道上超限检测站点多,驾驶员夏某为躲避交通、交警部门处罚才走了高速,原本想在服务区休息一下再走,谁知被执法人员现场查获。

为避免该车对公路及桥梁再次造成损坏,经上报,大队领导同意,让驾驶员在宿迁东收费站广场联系空车进行卸驳载,执法人员在现场设置临时工作区。从15日18时开始驳载,一直到次日凌晨2时许,经过8个多小时并通过3辆大型货车转载,终于卸驳载完毕,经收费站道口称重车货总重为32.22吨,超限超载行为消除。

目前,此案正在进一步处理之中。(通讯员供图)

赞 (0) 评论 分享 ()