沈强带案下访为民解忧

10月15日下午,省人大常委会副主任、市委书记沈强赴潘集区带案下访,面对面倾听群众诉求,协商解决办法,化解矛盾纠纷。市委常委、市委政法委书记刘涛及相关部门负责人参加接访。

沈强此次接访的主要是房屋安全、宅基地建房等方面问题。对每一件信访事项,沈强都仔细阅读材料,认真听取来访者的反映诉求,与他们面对面交流沟通。对于情况不明的诉求,沈强要求潘集区和有关市直部门,依据相关管理条例和实施细则,按照法律法规规定,进行调查核实,确定解决标准,尽快给以回复。对于群众不合理的诉求,沈强耐心地做出解释,取得信访群众的理解。

接访结束后,沈强指出,各级各部门要切实增强群众观念,设身处地为群众着想,了解群众诉求,理顺群众情绪,把老百姓的事情真正放在自己心上,妥善处理。信访部门要进一步完善督办机制,督促办理进度,做到谁接访、谁落实、谁负责,切实提高工作效率,让人民群众满意。

淮南日报社、淮南网/记者 张静

赞 (0) 评论 分享 ()