花博会下月开幕 邀你来渝与花相遇

2018花博会现场(资料图)。崔力 摄

人民网重庆10月17日电(陈琦、刘敏)由重庆市江北区人民政府主办的“2019中国(重庆)第二届长江上游城市花卉艺术博览会”(下简称“城市花博会”)将于11月1日-7日在重庆江北嘴中央商务区举办,为山城市民和外地游客奉上一场花的盛宴。

“展”“城”融合布局

观展面积达10万平方米

江北区人民政府副区长曾伟介绍,去年11月7日-13日,首届城市花博会在重庆江北嘴成功举行,7天时间里,来自日本、新加坡等国家,北京、上海、杭州、武汉、贵阳等城市,重庆20个区县以及近千家企业的园艺作品参展,数百民国际国内专家学者参与,吸引130万市民游客来到现场感受花卉艺术、美好生活。借助城市花博会平台,涉及生物科技、环保、智能制造等多个领域的27个大型项目落户重庆,总投资达139.6亿元。

“与其他展会不同,城市花博会整个布局将体现‘展’‘城’融合。”曾伟介绍,城市花博会将以整个江北嘴城市滨水带、城市公园为天然展台,进行“一院一园一带一街”空间布局,展示面积约3万平方米,总观览面积约10万平方米。

其中, “一院”主展,“一园”主销,即大剧院中央展示区、中央公园花样消费区,为市民们带来更为惬意的观展体验。

“一街、一带”,以城市花街串联中央广场、北滨路、鎏嘉码头进行氛围营造,打造步移景异的“江岸生活休闲带”,让市民观园、赏景、享美食,感受滨江休闲乐趣。

2018花博会现场(资料图)。江北区委宣传部供图

世界景观设计大师献技

为市民展现“火锅花园”

据了解,本届城市花博会将以“城市花园”为总体概念,设“祝福祖国”“致敬未来”“美好城市”“花样生活”四大主题、10大展园,展示园艺、城市、自然与人类的和谐相融,描绘美好城市生活样本。

其中,致敬未来之大师花园,邀请到世界公认的十大景观设计大师之一的玛莎·施瓦茨,带来了倾情设计的“火锅花园”,让重庆市民感受来自“景观界魔法师”的创意灵感。

美好城市板块,重庆20余个区县、单位,10大品牌地产企业参展,带来“色彩隧道”“星光梦幻园”等主题花园,联合呈现山水城市之美、梦想家园诗意栖居。

花样生活之匠心花园,将举行重庆首个全国盆景邀请展,展现来自江苏、浙江、上海、山东、福建等10余个兄弟省市,代表着国内最高水准的百余盆景艺术精品。

国际花卉园,将携手瑞士、美国、荷兰、德国、日本等知名花卉企业,展示上百种世界珍特花卉,届时两米高的芙蓉葵、“世界上第一芳香”风车茉莉将亮相花博现场,共同演绎“植物传奇”。

设专业论坛、音乐节等互动活动

市民游客可提前预约快速进场观展

在城市花博会期间,还将举办“2019滨水城市生态修复与城市品质提升高峰论坛”“第八届中国盆景学术研讨会”,参会嘉宾共议城市更新、生态建设,共探盆景艺术、产业未来。

同时,还将举办“山水重庆”室外景点布展邀请赛,展示重庆城市品质提升探索与成果。开展花漾世界音乐节、花儿与少年科普活动、全民美拍等市民活动。

此外,本届城市花博会将推出智能观展系统,市民游客可通过微信小程序提前预约,通过“扫码通道”快速入场观展。

赞 (0) 评论 分享 ()