新邵富阳村:重阳情结老人心

活动现场。

村支两委领导上门慰问96岁高龄的老退伍兵、有60年党龄的胡有连老人。

红网时刻10月9日讯(通讯员 石颂军 童中涵)10月7日上午,国庆节的喜悦还在继续,重阳节的欢乐又增添喜庆。

上午9时,新邵县陈家坊镇富阳村的700多位60岁以上的老人们聚集村部广场参加村里举办的“喜庆国庆 爱在重阳”文艺联欢会。活动现场,老人们欢聚一堂,一场由志愿者自编自演的文艺联欢会精彩纷呈,歌舞、小品、杂技一系列贴近老年生活的节目,向老人们传递着敬老爱老的浓浓情谊。部分身体健康、热爱运动的老年人在热闹的氛围渲染下,也主动上台表演节目,特别是舞蹈《爱我中华》的12个舞者全是60岁至70多岁的老年妇女,舞姿轻盈、优美,展现了老年人良好的精神状态。

富阳村位于新邵县陈家坊镇,是该镇的西大门,村中的富阳古树苍劲挺拔,远近闻名,富阳也因此而得名。近年来,富阳村先后荣获省美丽乡村、省同心乡村示范村等荣誉称号。如今的富阳全力建设“新时代、新农村、新富阳”的“同心富阳”,全力打造“湘中第一村”。而在这个省级“同心美丽乡村”,每逢重阳节村支两委为老人们组织文艺演出,并发放慰问金的优良传统已延续了7年。

文艺联欢会期间,该村对今年获评的“党员劳动致富家庭户”“三星级平安户”“党员道德模范户”“卫生清洁户”“好婆媳”等11位先进模范户和个人给予了表彰,并颁发了奖金和证书。

当天下午,富阳村村支两委班子成员还前往村中行动不便的老人家中,为他们送去了节日祝福和慰问金。当来到96岁抗战老兵胡有连家中时,这个有着60年党龄的老党员热泪盈眶,他感慨道:“感谢党和政府,感谢村支两委对我的关心,共产党真好!”

赞 (0) 评论 分享 ()