暖心!市民政局、市慈善总会为抗战老兵送去慰问金和物资

为深入开展2019年全国“敬老月”活动,今天上午,市民政局、市慈善总会开展了“九九重阳·阳光敬老”项目暨关爱抗战老兵慰问活动。市政协副主席、民革衡阳市委主委谢肃,市慈善工作协调小组副组长、市慈善总会会长蒋勋功出席启动仪式。

工作人员带上爱心物资分组走访慰问抗战老兵并送上慰问金。在石鼓区角山镇敬老院内,工作人员为老人们送去了慰问金及价值数万元的冰箱、空调、电视、消毒柜等物资。该镇民政办负责人说,这次活动捐赠的物资将立即投入使用,将极大地改善敬老院里的17位老人的生活条件。

据了解,此次慰问活动,市慈善总会对参加过抗战、现无业在乡的30名抗战老人每人每年10000元标准提供帮助(救助医疗和生活补助金各5000元),并联合泰阳家电城为各县(市)区部分贫困敬老院和养老福利机构,各送去现金1万元和价值1万元的家电;市民政局为困难老人、敬老院和民办养老服务机构拨付11万元慰问金;珠江合创集团为老人们送去3万元慰问金和物资。(见习记者 李佳玲)

赞 (0) 评论 分享 ()