用料很足!Reno3 Pro轻薄机身内4025mAh的大电池

11月28日,OPPO 副总裁沈义人@自信的眉毛再度爆料,OPPO Reno3 Pro除了拥有7.7mm厚度的纤薄机身,还内置了4025mAh的大容量电池。而就在前一日,他才透露出OPPO Reno3 Pro的机身设计,除了7.7mm 的机身,OPPO Reno3还有正反3D玻璃设计,提供了更为纤薄的手感。如今看来,这种纤薄设计之余,它的续航表现应该也是相当不错。

作为对比,目前国产手机市场里,5G手机普遍与轻薄二字无缘,就算是相对轻与薄的小米9 Pro也来到了196g的重量与8.5mm的厚度,跟最厚重的vivo NEX3相比,厚度更是相差了足足1.7mm,可见这一次OPPO Reno3 Pro的机身设计确实下了不少功夫。

虽然纤薄机身对于综合体验来说非常重要,但5G手机竞争的另一个方面,在于处理器上。目前国内的双模5G市场犹如一场“斗地主”,华为打出了自家引以为傲的麒麟990处理器,而vivo则给出了三星exynos 980这对牌。OPPO持牌未发,但显然高通骁龙是最重要的手牌之一。

如果没有意外,显然以OPPO与高通之间的亲密关系,在Reno3系列当中,必然有一款机型搭载了高通骁龙处理器,而这颗处理器很可能是骁龙735处理器,除了强劲的性能,内置的5G基带也将带来更为完善的5G体验。

在这方面的对比上,麒麟990 5G版的性能与价格都达到了旗舰级水平,虽然实力强劲,但其价格方面没有优势;三星Exynos 980的性价比倒是不错,其搭载了A77核心的CPU参数上来看性能不错,但其8nm的工艺稍显落后,也许会影响性能发挥。

综合来看,这颗高通骁龙双模5G处理器的表现更为优秀,会带来更成熟、更完善的5G体验,相比麒麟990 5G版的手机还会具有一定的价格优势。

此外,之前还流出了Reno3系列的5G切换录屏素材,其中便有为目前5G信号覆盖面积差的情况准备的“智能5G”开关,结合内置的4025mAh电池,在续航方面,OPPO Reno3 Pro应该也会有比较好的表现。

除了在硬件上的准备,OPPO Reno3系列上还搭载了全新的ColorOS 7系统,对于一些5G网络的使用场景进行了优化,升级了即录App等5G场景下的高频应用,也增加了闪回键等方便好用的功能特性,相信在未来高速的5G网络中,ColorOS 7还将带来更加轻快的使用体验。

随着发布会临近,OPPO Reno3系列的消息是越来越多了,目前看来,Reno3系列在提供“更成熟的5G体验”这个点上不遗余力,除了处理器与系统优化,还考虑到了机身,至于还会出现什么惊喜,我们不如一起期待一下吧。

赞 (0) 评论 分享 ()