换机必看,2分钟教你如何选择适合自己的手机

华为是国内最早一批智能手机品牌之一,从运营商定制机,到独立自主发展品牌手机,历经了十几年,早年间的中华酷联四大金刚也只剩了华为依然火爆。

华为旗下拥有Mate、P、nova、畅享、麦芒五个手机系列,而保时捷设计和折叠屏手机不属于大众手机,不再介绍。

Mate系列:

Mate系列是华为高端旗舰级手机,价格在一般在4000元以上,以绝对对称为传统设计,以大屏幕、大电池、最新旗舰芯片为卖点。

Mate系列也是华为主打的全能型水桶旗舰手机。定位目标是商务人士、数码极客、高消费群体。总之你有钱的话,无脑mate就完事。

P系列:

P系列是华为双旗舰手机之一,价格一般也在4000元以上。P9时华为和徕卡合作,在拍摄方面大有改观,随后P系列作为主打颜值、青春、拍照的旗舰手机。

相比Mate系列而言,P系列属于偏科生,在拍照方面非常极端,其他方面则比较稳定。定位目标是女性用户群体、外观控、拍照达人。有钱喜欢拍照颜值,无脑P系列就完事。

Nova系列:

nova系列是华为的中端手机,也是线下走量型手机,价格一般在2000-3000左右。过去nova系列由于堆料少,价格贵,请代言人,也被称为智商机,在nova5这一代中逐渐好转。

Nova系列主打的是年轻人群体,以青春、颜值、明星粉、学生党为目标用户。如果你是学生党预算不足,又想用上“HUAWEI”标签的旗舰性能手机,nova是比较好的选择。

畅享系列:

畅享系列是华为的中低端手机,价格一般在千元左右。畅享系列一般会沿用当季主流外观设计和配置,不过由于定位较低,所以在性能方面普遍不足。

由于华为手机的品牌溢价较高,所以畅享系列尽管是千元机,但性价比较低,和其他品牌对比没有太大优势。畅享系列主打的是老年群体,对性能没有需求的用户,比如企业采购、员工工作机等等。不建议普通消费者购买。

麦芒系列:

麦芒系列是华为和运营商定制的手机,从性能上看定位是低端手机。是早年间华为和运营商签约的手机。运营商为了拓展自己的用户,一般都会采取话费、宽带送手机的策略,这就需要有人提供手机,最好是标价高而成本低的手机。

所以你能看见麦芒的价格比较贵,而配置比较低,目标用户就是运营商用户,一般是免费赠送或者话费抵扣等形式购买。不建议普通消费者购买,除非免费送。

每个品牌都有不同定位的系列手机,根据自己的经济情况和需求选择合适的手机才是明智的行为,下期我们将介绍OPPO旗下各个系列手机。

赞 (0) 评论 分享 ()