汇聚长三角人工智能前沿成果 第四届国际社群节颁奖盛典在沪举行

上海2019年11月29日 /美通社/ -- 今天,由德必集团与上海市人工智能技术协会联合主办的第四届“国际社群节”颁奖盛典,在上海市人工智能技术协会成立仪式现场正式举行。来自上海虹桥商务区、上海市科委、闵行区政府、以及上海市各相关委办和高校的多位领导共同莅临活动现场,参与见证。

在经历了横跨秋冬两季、覆盖北京、上海、成都、南京等多地的活动后,本届国际社群节的颁奖盛典,首次以聚焦人工智能产业发展的“AI风暴”为主题,让长三角领先人工智能企业汇聚一堂、共同解答:中国人工智能产业,究竟已发展到了何等关口?

伴随着第四次工业革命的深入推进,“人工智能”这个名词,也正在逐步从科幻步入现实生活,并被世界各国普遍视为未来国家间竞争的“关键赛道”。从智慧新零售到智慧教育,从智能控制到智能生活,从区块链应用到AI创意产品,在上海市人工智能协会正式宣告成立之际,本届国际社群节颁奖盛典,向我们展示了一个丰富多彩的中国人工智能产业的前沿世界。

第四届国际社群节组委会主席,德必集团创始人、董事长贾波现场致辞

我们的人工智能:让科幻照进现实

本届国际社群节颁奖盛典上,共计有6家来自于长三角人工智能产业领域的企业分别荣获了相关主题奖项,涉及到智慧新零售、智慧教育、智能控制、智能生活、区块链应用、AI创意产品等多个细分领域和应用场景。

上海市人工智能技术协会会长章海东表示,这些年来,一旦说到人工智能,大家往往就会想到波士顿动力公司的机器人之类的形象。事实上,人工智能是一门包括十分广泛的科学,所涉及到的产业领域,绝不仅仅局限在“机器人”这一个领域,而是覆盖了与人们日常生活紧密结合的方方面面。

上海市人工智能技术协会会长章海东现场致辞

赞 (0) 评论 分享 ()