影像之路的崛起,来看看DxO榜上的国产之光

现如今手机不再只是我们的通讯工具,在我们平常的生活中手机可以帮助我们提供了相当多的便捷。在起初手机的性能是大家关注的一个重点,但是随着后来手机在影像上的不断进步,手机的摄像头成为了我们记录生活的重要工具。作为专业的相机测评机构DxO的话语权可谓相当权威,在DxO排行榜上,如今多出了许多国产厂商的身影。

国产手机在DxOMARK上可谓是神仙打架,排名第一的分别是华为Mate 30 Pro和小米CC9 Pro。华为Mate 30 Pro不用多说妥妥的第一梯队,在超广角镜头上进行了全新的升级,同时继承了RYYB的CMOS。RYYB的方案可以让手机在夜景拍摄中更加出色,在夜景中色彩显然更加饱和稳定。

新的Mate配备了较为传统的3倍长焦摄像头,虽然缺失了50倍数码变焦,但是由于它采用新的Super-RAW格式,其算法在中短距变焦时所记录的细节实际上要比P30 Pro更好,仅在远距变焦时,其表现才比不上P系列旗舰产品更为复杂的镜头结构。总体而言,Mate 30 Pro更为优秀。

就在大家都以为华为Mate 30 Pro可以稳坐第一的时候,小米CC9 Pro带着它那颗1亿800万像素的摄像头杀出重围。小米CC9 Pro采用了后置5摄,主镜头为1亿800万像素摄像头+1219万像素的长焦摄像头+799万像素的超长焦摄像头+2011万的超广角镜头+微距摄像头。

在得到美图的拍照技术加持之后,小米在影响上的进步也在不断增强。另外小米CC9 Pro采用了骁龙730G处理器, 这是一颗采用了8nm工艺制程的8核CPU。并且官方宣称这是为游戏优化的CPU整体性能提升了25%。从综合实力上来看,虽然性能有所妥协但是影像表现着实不俗。

除了第一名之外,再向下看就会发现三星与苹果之间的缠斗,他们均以117分的得分并列第二。当看向第三名时,华为P30 Pro赫然出现。华为P30 Pro作为上半年发布的旗舰以116分的高分位居第三,华为P30 Pro在音响上带来的表现着实让人惊艳。

当华为展现出P30 Pro超强的夜景拍摄能力时就意味着手机的夜拍素质更上一层楼,同时ISO能够拉高到409600,超大的进光量能够在非常暗的情况下拍摄出周围的事物。可以说在伸手不见五指的环境下,华为P30 Pro 同样能够拍出肉眼所看不见的细节,这个惊艳的效果谁用谁知道。

在拍照上这些国货之光的表现异常强悍,不仅将多年来的老牌厂商拉下马,而且还树立起了自己的标杆。

赞 (0) 评论 分享 ()