5G智能手机需求大幅上升,电感市场供不应求

集微网消息(文/Vivian),据台媒经济日报报道,由于市场普遍预期明年5G智能手机需求将大幅上升,再加上iPhone11系列的热销,使得台达电旗下被动元件大厂乾坤电感供不应求,台达电资深副总裁、乾坤董事长刘春条透露,“很多客人蹲工厂抢货”,在稼动率满载的情况下,乾坤计划扩产五成,于今年12月开始陆续开出新产能。

据悉,由于台达电大客户苹果的iPhone 11系列持续热销,导致乾坤产能几乎全部被其包下,甚至出现零库存的情况。

刘春条透露,尽管现在是产业淡季,但由于智能手机需求旺盛,导致高端电感现在还在缺货,使得乾坤工厂稼动率满载。

为应对目前市场状况,乾坤将启动电感扩产计划,扩产计划实施后预计将比现有产能增加四至五成。刘春条补充道,此次扩产不仅限于单一厂房,而是全部工厂一起扩产。新产能将于今年12月开始陆续开出。

据了解,乾坤主攻电感,目前是全球手机领域业界龙头,单月出货量达十几亿颗,供应千万台手机,在相关电感供应商中,供应量超过太阳诱电、村田制造所等知名日系大厂。(校对/ Jurnan )

*此内容为集微网原创,著作权归集微网所有。未经集微网书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。

赞 (0) 评论 分享 ()