Vivo nex3售价再破新低,短短两个月,从一款旗舰机沦为高端机!

自从华为手机通过主打高端旗舰手机系列取得成功以来,便有更多的国产手机品牌都纷纷开始注重高端旗舰系列,几乎每个主流手机品牌旗下都会有一个旗舰系列,例如小米的mix系列以及vivo的nex系列,所以今天我们就来聊一聊vivo今年唯一的一款旗舰级手机vivonex3。

这款手机在刚刚发布之前,可谓是风光无限,就连人民日报都亲自为这款手机代言,不过在发售之后,也许是因为跟华为mate30系列,以及iPhone11撞档的原因,这款手机的销量便一直一蹶不振,如此惨淡的销量,官方只能通过降价的方式来挽回,不曾想这款手机即便是不断的降价,其销量也一直没有回转。

仔细来算,这款手机发布了仅仅才有两个月的时间,其售价就从当时最低的4998元降到了现在的3998元,短时间内降幅竟然达到了1000元,这样的情况在现在的旗舰手机中真的是非常罕见,跟它同期发布的华为mate30系列,到现在可是一分都没有降,并且今年上半年华为的旗舰系列p30pro,到现在过了大半年的时间,也不过才降了500元而已。

其实vivonex3这款手机在刚刚发售时,便因为高达4998元的起步价,受到了不少用户的吐槽,所以在最开始的时候,这款手机销量不高的原因,主要就是因为定价太高了,不过让人比较纳闷的是,为何这款手机在经过大幅度的降价之后,销量却依然如此惨淡呢?其实原因也非常简单,那就是因为这款手机的配置,如果你从表面去看的话,确实像一款旗舰机该有的配置,但是如果你细品,你就会发现这款手机的各个配置都太一般了。

当你分析完这款手机的整体配置之后,你会发现vivonex3这款手机唯一的亮点就是屏幕采用了一块瀑布屏,确实是如此,除此之外这款手机的其他配置跟普通的国产高端手机并没有什么太大的区别,但是你细品这款手机的瀑布屏之后,你就会发现,瀑布屏好像除了好看之外,什么优势都没有。

没有高达2k的分辨率也没有90赫兹的刷新率,只有一个在我们日常使用起来没有太大意义的瀑布屏,所以我为什么不去买售价更低,并且有2k分辨率和90赫兹刷新率的一加7pro?当然说到这儿,也有不少用户可能要反驳说,华为mate30pro这款手机的瀑布屏也同样没有2k分辨率,也没有90赫兹刷新率,为什么销量却如此高呢?原因也非常简单,因为华为mate30pro这款手机主打的并不是这块瀑布屏,而是全球第一的拍照以及5G网络,这些都是vivonex3无法与之相提并论的。所以在最后,小编觉得vivonex3最多算是一款比较豪华的高端手机,并不能称得上是一款真正的旗舰手机,对此你又有什么样的看法呢?欢迎在下方留言讨论。

赞 (0) 评论 分享 ()