好用的东西发布会都没讲,使用华为Mate30pro半个月的感受

本来准备等5G版的,但是运气好在首发当天在线下实体店定的翡冷翠到货了,听销售说整个东莞寮步区域就到了2台,我不要就给别人了,想想对于5G的需求没那么大,等到明年后年估计可以选择的5G手机更多,就要了这台绿色。

到目前为止已经使用了大半个月,本人也经常看手机评测啊,关注其他手机,发现这款手机其实很多优点华为发布会自己没有讲,这些云评测的也没有讲但是真的好用的功能。

第一个就是这个小留海里面的东西了,其实刚发布的时候我看到这个造型也是有的失望了,大体上我还是喜欢升降屏幕这种保持手机正面屏幕的完整观感,但是实际上手以后,发现这小刘海里面的东西,去掉就真的有点遗憾了,这个面容识别基本上是和苹果的fice ID的好用程度差不多的,是支持微信和支付宝直接面容支付的,而且面部识别解锁的整体体验也是要高于其他安卓手机的伪面部识别的,在辅助以屏幕指纹,其实整体的体验已经高于苹果的单3D人脸解锁的(我去年用了一段时间的XR),另外就是加入的隔空手势,我现在经常用一个手机支架驾着手机,然后可以躺着刷抖音,效果爆炸,用过的才知道,网上很多云评测的说这个功能鸡肋,确实你直接拿着也可以刷抖音,但是我可以隔空刷你不行啊,其实这个功能确实不是必要,但是有,你可以用,可以不用,就看你怎么用了。

第二就是这个瀑布屏,这个大曲面,你没上手真不知道这么好用,屏幕边缘的手感相当丝滑,加上全面屏幕手势(屏幕边缘滑动返回),用惯了有点回不去其他手机了,第二带来的基本上的视觉无边框的通透感觉,开了深色模式以后,深色壁纸,基本上体验还是非常好的,重点来了!重点来了!重点来了!这块瀑布屏带来的侧边按键,在玩手机吃鸡的时候带来的体验,真的是自带吃鸡神器啊,和IQOO的侧面按键简直是天差地别,因为哪里实际上还是屏幕,就和某些高手的屏幕上的四指操作一样的触感,和灵敏度,真的好用,真香警告,如果经常玩吃鸡的朋友,入手一台后玩吃鸡,觉得不香可以来评论里面找我。(整体吃鸡流畅度基本也是在顶级水平,安卓的我就不比了,经常玩吃鸡的就知道苹果(A11以后的处理器)的打吃鸡确实是最流畅的,m30p的吃鸡的话不说超过苹果,但是总体感觉也已经不落后了整体平顺不卡顿)。

自己玩的

真的吃鸡超好用

最后还是提一下拍照,因为实际生活中我是一个不喜欢拍照的人,国庆参加了一次晚会,是露天的,同行朋友的手机已经糊成一片了,这台手机的成像等会放两张样片,我只是普通的使用者,随手一拍哈,但是是最真实的使用体验,大体上就是确实让我一个不怎么喜欢拍照的人有了拍照的欲望。

随手拍的晚会,同行的朋友拍的已经糊成一坨

随拍的广场

这就是一个简单的普通数码爱好者的体验,简单分享一下,还有什么隐藏的好功能,欢迎留言分享。

赞 (0) 评论 分享 ()