OPPO专利技术再度发力!投入产出效应显著

近年来,相关部门对知识产权的重视程度不断加深。得益于这样的发展环境,各大企业竞相加大技术研发。日前,国家知识产权局向社会公布发明授权专利概况,涉及多项技术领域。在企业专利授权排行榜中,OPPO广东移动通信有限公司以“黑马”姿态现身,并在9月份的发明授权量排名中获得榜首之位。

对于目前的智能手机续航问题来说,电池技术已处于瓶颈阶段。用户普遍对于智能手机的电池续航存有焦虑症。而OPPO坚持问题导向、目标导向、结果导向,不断在快充技术领域自我突破,就在刚刚上市不久OPPO Reno Ace新作中,其搭载了最新的SuperVOOC2.0技术,拥有高达65W的充电功率,同时该技术也是目前业界的最高商用标准。

而在此前的相关消息中得知,OPPO的G06大类发明授权量也同样位居榜首,其9鱼粉申请量高达101件。G06是指计算、推算、计数等领域,该领域在智能手机的数据更新、软硬件兼容、信号优化等方面大有裨益。

例如OPPO研发的LInk Boost技术,能够让手机实现2.4G+5GWi-Fi同时在线,也可实现Wi-Fi和4G同时在线,避免用户在使用互联网时出现延迟卡顿,同时也能够让出差族、高铁族能够顺畅的使用移动网络,无视信号盲区。多功能NFC更是方便了出入地铁、公交、公寓等场所,一部手机就是一整套出行系统,更能实现无卡支付,方便快捷更省时。

不仅如此,根据国家知识产权局、incoPat全球专利数据库的数据,OPPO在国内(不含港澳台)用短短十年时间在技术专利上突飞猛进。从当年的从零做起,到截止2018年,其专利申请数量突破7000,发明专利授权数量突破2500,可谓以技术立身的典范。可以看到,OPPO从2014年开始,专利技术成倍数的增长,不仅体现了OPPO强大的研发实力,更能体现了OPPO以技术做产品的根本信念。

当然,技术不是一句空话,更要体现在产品当中。在OPPO Reno2这部同样是上个月发布的新作中,其不仅延续了Reno系列侧旋升降系统,将前置摄像头融合了创新与艺术的灵感,别出心裁避免了刘海屏的臃肿、打孔屏的尴尬,水滴屏的不和谐美。

同时Reno系列家族中的众多机型还将后置摄像头都与背板保持了齐平,追求一体化机身设计。要知道,在当下摄像头规格技术不断提升的前提下,想要将后置镜头与机身背部面板做在同一平面上可不是容易之事。

知识产权象征着企业技术研发的实力和水平,OPPO近年来凭借对局势的准确把握,重视专利技术的投入,不断用前沿技术成果服务于产品,自然会赢得广大消费者的青睐。

(本文部分素材源于网络,如有侵权请告知删除)

赞 (0) 评论 分享 ()